学校、地域、職場で、「顔と名前は知ってるが、会話はしたことがなく、さほど親しくな…
学校、地域、職場で、「顔と名前は知ってるが、会話はしたことがなく、さほど親しくないほどの知人」ってのがいる。
その人と街なかで会うと、何とも気まずい。
今のサークルに行くようになって三年経つ。Aさんとは全く挨拶・会話したことないし、べつに嫌いではないし、交流を持とうとは思ってない。それこそ、先ほど書いたように、「単なるサークルメンバーの人」。
先日、自転車で街なかをゆっくり走ってたら、すれ違う直前にAさんが向こうから歩いてきてたのに気付いた。もちろんやり取りしてないが、何というか…、被害妄想なのはわかってるけど、完全無視された感覚でモヤモヤした。
もともと眼中になく、歩いてる最中、気付かなかったのか、わかっていても完スルーしたかわからないが…。
私もおんなじことしたので、人の事は言えない。
私って自己中心だなと思い直した。
誰とでも円滑にコミュニケーションをとりたいと思ってるけど、中には自分の受容力を超えた人も存在する。
会話してみると案外いい人なのかもしれないが…。まぁ、無理しないで気の合う人と趣味を楽しんでいきたい。
タグ
No.4308569 2025/06/02 00:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧