同期から羨ましがられました。私は仕事ができるタイプではありませんが、社内での立ち…

回答2 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/06/02 05:56(更新日時)

同期から羨ましがられました。私は仕事ができるタイプではありませんが、社内での立ち回りが上手いのか出世街道に乗り、来年も位がまた一つ上がる予定です。もちろん給料やボーナスが上がる事は嬉しいです。しかし私は独身で趣味も全く無くお金を使う所が何一つありません。外食もしないので自炊がほとんどです。同期は全員結婚して子どもが居て、立派な戸建てを建てて毎日お金が少しでも稼ぎたいみたいです。私は今より15万以上給料が減っても不自由なく暮らせるので、代われるのであれば同期と代わってあげたいです。

タグ

No.4308586 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

でも環境は変わるしいつか結婚するとか欲しいものできるとかあるかもだし、悪いパターンでは病気になったりするかもだから貯えとして貯蓄や投資などしても全然無駄でもなければいらなくもないと思いますよ
なにか欲しいものが出来た時ドンと使えて羨ましいですね
友達になりましょかね笑

No.2

うーん…言葉とは裏腹に滅茶苦茶お金に執着してるね
人間の精神構造上、普通ある程度溜まったら何かに使うはずなんだけど、まあよく言えば倹約家、悪く言えばケチって感じ
結婚したくないのも子供や妻に自分のお金を使いたくないからでしょう
そんなことするくらいだったら月給15万減ってもいいわっていうのは本音だと思うわ

まあそれはそれで一人の生き方だからいいと思うけど、お金は少しくらい使ってみたら?
あの世にお金は持っていけないし

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する