中学二年生の推し活してる者です。 月に3000円のお小遣いをもらっているの…

回答2 + お礼1 HIT数 182 あ+ あ-

2025/06/02 08:00(更新日時)

中学二年生の推し活してる者です。

月に3000円のお小遣いをもらっているのですが、私はメルカリとか公式サイトからグッズを買いたくて親にいつもお願いしています。

でも、親が言うには
この前も使ったからダメだ、とか、でたそういうの、とか否定的な意見がほとんどです。
私がお金使うのになと思ってしまいます。多分私がまだお金の正しい使い方を知らず幼稚なだけだと思うのですが。

課金や自分がほしいものはいつも自分のお金で買ってます、でもいつも『これで最後ね』と、『もうやらないからね』と言われます。ちょっと辛いです。

親が働いたお金で贅沢してるのは自覚してます、でも私のお小遣いで欲しいものを買うのはおかしいことなのでしょうか、、?

タグ

No.4308631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も推し活をしてますが、してない人は、なぜ赤の他人にそんな無駄な金を使うの?って思考になってしまいますから、どこまで行っても理解してもらえない世界なんだと思います笑
まあ簡単に言ってしまえば価値観の違い。親御さんにとって推し活は無駄遣いにしか見えないのでしょ
とは言え、まだお小遣いを貰ってる身なので仕方ないのかなとも思います。それでも、完全に拒否されてるわけじゃないから、いいじゃないですか
自分でバイトして稼げるようになったら、思う存分使いましょう

No.2

>> 1 なるほど、ありがとうこざいます。

永遠に分かり合えないの辛いですね、、
バイトまであと2年ちょいですがなるべく我慢してバイトしまくります😭

No.3

相手の趣味趣向を尊重する思考があるのか?で、発言が変わるよね。
主さん母は、若い頃に熱中した物がムダだった経験があるんだろうね。
自分の親は、ムダになる可能性も話した上で尊重するタイプの人。
このタイプも厄介で、興味を失くしたり物を雑に扱うと鼻で笑われる。
どっちが良いんだろう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧