以下の内容は性格が歪曲した男の発言に思われる方もいらっしゃると思うので、正常な内…

回答6 + お礼6 HIT数 162 あ+ あ-

2025/06/02 16:14(更新日時)

以下の内容は性格が歪曲した男の発言に思われる方もいらっしゃると思うので、正常な内容しか見たくない方はご遠慮くださいね。
最近はそんなことも考えなくなりましたが、若い頃は妻のことでふと下に書くような事を考えることがありました。今の時代にそんな事を考える人は皆無かもしれませんが、そういう男性の考え方や性格を主婦の皆さんはどのように感じますでしょうか?そういう事を考えている男性は可哀想とか気持ち悪いとか気持ちが分からないでもないけど仕方のないことだとか、主婦の皆様の素直な気持ちをお聞かせください。その考え方とは以下のような考え方です。
妻の寝顔を見ながら、
この女の人は今まで何人の男にされてきたのかな?
狭い世の中にこの女の人の体の隅々を知っている男が僕の他にも複数人あるんだよな、なんか辛いな。
今、幼い息子に吸わせている乳首も僕の他に何人もの男性にも吸われてきたんだよな。女性の体って1人だけのものじゃないんだな。

No.4308700 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが女性っぽいなと思いました。文章や考え方。
嫉妬はふつう似合っておかしくないけどおっしゃる通り今どきですね。

No.2

>> 1 そうですよね。時代錯誤ですかね😊

No.3

ま、そう言う風に考える男もいるのは確かだな。

「俺だけの女」でいて欲しい、どうしても抗えない過去に対する猛烈な嫉妬や妬みを抱える人。

幾ら考えても、どんだけ悩んでもどうしようもない事に時間を割き、どこにも存在しない答えを探して亡霊の如く彷徨う。

そして、その事に執着し精神を崩壊して行く。
それもその人の運命であり、前世から背負ったカルマなんでしょう。
1人もがき苦しむ事が、その人に与えられた宿命なのですよ。

それを良いか悪いか?の2択で考えてはいけない。

No.4

>> 3 なるほど!的確な考え方の一つだと思います。亡くなった祖母から聞いた話ですが、もらったお嫁さんが処女ではなかった事に半狂乱みたいになった男性の話。
昔の映画にもありましたが、もらったお嫁さんが処女ではなかったことに腹を立てて殺してしまう話。
地球上には乱婚を普通にする動物もいますから人間だけを特別視するのは無意味な事なのでしょうね。

No.5

童貞結婚ならまだしも風俗も含めて経験者が言うなら、お前、どの口が言う?何様?
考え方しだい。過去の男は彼女に選ばれなかった敗者であり、主さんは最終勝利者。

No.6

>> 5 そういう話も聞いたことあります!
美人でモテて相当やりまくられてきた女性を最後に自分の奥さんにした男の話。
オレは美人を手に入れたけど、奥さんのことをソープ嬢と大して変わらないと親友に話したとか。謙遜なのか何なのか分かりませんが、選んでもらえなかった過去の男に対して勝者として満足するのか、奥さんのことを知り尽くしてきた多くの男達の中の自分は単なる末っ子として捉えるのかですね!

No.7

6
知りつくす?女は開発成長バージョンアップしますよ。底なし沼。知りつくしたなんて言う男は自らの成長を放棄した自己満足の証拠?知りつくしているのに選ばれないのだからたかが知れてるかも。

No.8

>> 7 知り尽くすっていうのは体の隅々(例えば体の隠れた部分のどこにホクロがあるとか、本来なら配偶者にだけ知られたいこと)なのでそうです。
嫁さんのテクニックも微妙な体の使い方も動きも、自分以外の多数の男性が共有してるってことです。

No.9

別に誰がどう考えようがその人の勝手だよね。皆色々な事を考えたりするわけだから。それを誰かに知られて恥ずかしいと思う事なら、人には言わないだろうし。

それで本題だけど、主さんのその本心に対しては、嫉妬心が凄く強そうな人だなって思う。知られたら悪く思われそうだよね。

No.10

>> 9 過去に嫉妬しても、どうしようもないことなのにね!2人が出会う前の出来事なんて言われる筋合いも、言う筋合いもないことなのにね!
古い時代の女性の純潔とか貞操とか、今の時代には、そんな言葉すら死語になってるのにね!
いっそのこと、人間社会も皆乱婚の世の中になれば、それが普通で悩まなくなるのにね!

No.11

今、大河ドラマは吉原が舞台ですが、女郎を身請けしたり二人で足抜けしたりの気持ちを理解できるのかな?

No.12

>> 11 愛情があるから相手の仕事や立場は関係なくなる。
逆に愛情があるから相手の過去に嫉妬する。
どうでもいい女の過去なんてどうでもいい😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する