私が間違っているのでしょうか。 私には姉がおり仲は凄く良いです。 仲が良いで…
私が間違っているのでしょうか。
私には姉がおり仲は凄く良いです。
仲が良いですがケンカもたまにします。
私は現在結婚をし妊娠中で自分建ての戸建てに住んでいます。
姉の元同僚が私の家の近所のアパートに住んでいる事が姉自身昨日その元同僚と会いわかったそうです。
妹が近所に住んでいてどの家でと話した際、その同僚も車は何に乗っていてと私の家の事は認識しているようでした。(姉の妹の家とは知りません。)
そして姉が話の流れで妹のママ友になったら良いとか家族ぐるみでBBQしたら良いとか話をしたようなのです。
正直私は知らない人ですし(会ったことはあるようなのですが顔を覚えていません)私や夫が知らないところでそんな話をされても困りました。
話のネタとして軽口でそういった話をしてる程度だろうと思っていたのですが、
今日姉とランチをしたさいにその話になりました。まだ夫にも言ってないし正直家バレしてるのはあまり、、、そういったのを好まない夫なため何と話をしていいか言い淀んでしまいました。
そうしたら姉が怒ってしまいじゃあ嫌だって言っていると伝えとくと言ってきたのです。
私はそんな言い方してないですし、まだ夫にも聞いていないのにお前の旦那が面倒くさい嫌なら嫌だって伝えるからいいとその元同僚に連絡をしていました。
昨日の今日で夫に話できるわけもなく勝手に夫が悪い事にされ、流石にと思ったので私が嫌だと言ってると伝えてくれと言いました。
そういう態度にもイラっとしたのかお前感じ悪い。何なんださっきからと物凄い形相で問い詰めてきたのでもうわかった。悪かった。と謝りました。
祖母も一緒にランチしていたのですが姉がいない時に私はそんな態度をしていたか?と聞いたら祖母はいいや、そんな事はなかった。と姉に呆れておりました。
姉は思い込みが激しく言ってない事も言ったと言ってきたり憶測で決めつけたりするのでそういった所は昔から好きではありません。
恐らく私の夫が面倒くさいなど元同僚には伝えてると思います。
近所に姉の同僚が住んでいて家バレをされ勝手に話を進められちょっと嫌だなって思う気持ちを伝えた私が悪かったのでしょうか?
皆様なら同じ状況だったらどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
でも旦那には言わないほうがいい気もします。内向的?
ただの世間話でも引きずるタイプだったら困るので。
あと姉が言葉悪すぎと思いました。
感想としてはそれくらいかな。結婚したら自分の意志だけで他と付き合えないので大変ですよね。家族ぐるみになってしまうから。その具合も人によるし。
>妹が近所に住んでいてどの家でと話した際、その同僚も車は何に乗っていてと私の家の事は認識しているようでした。(姉の妹の家とは知りません。)
そして姉が話の流れで妹のママ友になったら良いとか家族ぐるみでBBQしたら良いとか話をしたようなのです。
まあ~お姉さんが悪いよね。スレ主さんは100%悪くない。
「妹が近くに住んでいる」くらいの話ならともかく、その先の家族ぐるみでBBQの話までを先方へ直接話してしまったのは、明らかに先走りしすぎですね。
>そうしたら姉が怒ってしまいじゃあ嫌だって言っていると伝えとくと言ってきたのです。
私はそんな言い方してないですし、まだ夫にも聞いていないのにお前の旦那が面倒くさい嫌なら嫌だって伝えるからいいとその元同僚に連絡をしていました。
まだ、ハッキリ決まってもおらず、そういう話にもなっていないのに、あたかもそのようになったような口ぶり…
自分の思う通りに進まないと、そのように言ってしまう人は確かにいます。
一般的には、「捨て台詞を吐く」と言いますが(笑)
>姉が話の流れで妹のママ友になったら良いとか家族ぐるみでBBQしたら良いとか話をしたようなのです。
大丈夫ですよ、元同僚もお姉さんにそこまで勝手に話進めないでと思っていると思います、主さんも元同僚もお互いにお姉さんに頼んでいないことなのでね、勝手な暴走者が勝手に走って去っていったとでも思っておけばいいです。
因みに私なら元同僚さんに頼まれたの?って確認しますかね、違うよって言って来るだろうからなんだ違うんだね。で話終わらせます。
しつこく言ってきても、それはお姉ちゃんが勝手に言ってるだけでしょって。
元同僚さんが言ったわけじゃないんでしょって言い続けます。
元同僚さんに迷惑かけちゃダメだよね。
主さんの旦那さんを売るような行為も引きます。普通自分の身内の悪口言うかね?
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました