彼女が親友の心を壊すきっかけを作ってました。 彼女の友達(女性)が自分と共…

回答2 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/06/03 07:13(更新日時)

彼女が親友の心を壊すきっかけを作ってました。

彼女の友達(女性)が自分と共通の趣味を持っているというきっかけで仲良くなり、今では親友と言っても差し支えないほど仲が良くて信頼している存在です。

親友は昔の自分がトラウマやコンプレックスだったようで、自分に自信を持ちたい気持ちでダイエットやメイクなど努力を重ねたようで、自分は今の親友の姿を見て初対面の頃から本当に可愛いと心から思っていたし本人にも伝えていました。
初対面の頃は「今日も私は可愛い」というスタンスで地震に満ち溢れていたのに、最近は自信がなくて元気もなく今にも泣きそうな雰囲気を醸し出していました。どうやら理由を聞くと彼女が親友の見た目の変貌を揶揄するような真似をしてたらしく、親友はそれがきっかけで心が不安定になったようでした。「でも元は可愛くないからね」「メイク濃いだけで誤魔化してるもんね」など言っていたようで、親友がいない場でも似たようなことを言っていたようです。加えて、彼女が高校生時代とはいえ親友をかなり馬鹿にするような証拠が出てきてしまい、それが決定打になった様子でした。(集合写真の親友をトリミングして無断で動画を作っていた模様)

親友も彼女所属していたグループで度々遊ぶことはあったんですがもうそれはしない、親友と彼女は会わない、グループも彼女が抜けるということで一段落ついたんですが本当にこれでよかったのかな?と悩んでしまいます。彼女と別れるつもりはなく、今の彼女と結婚も考えていましたが親友の心を壊してしまったというのは紛れもなく事実で、わからなくなってしまってます。

タグ

No.4308802 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

黒幕は主だと思いますが…

No.2

男女の親友として、会っているスレ主が原因。

スレ主が、親友で彼女の友達と楽しそうに遊ばなかったら問題は起きなかった。

全てはスレ主の責任で原因。

文章読むと、スレ主が結婚するつもりなら親友と言っている女性と縁を切らないと
彼女が病むよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧