4万円で買ったメガネかけ心地悪くて返品対応してくれませんでした。もう逝きたいです…

回答7 + お礼6 HIT数 123 あ+ あ-

2025/06/02 16:01(更新日時)

4万円で買ったメガネかけ心地悪くて返品対応してくれませんでした。もう逝きたいです。

タグ

No.4308808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこに?メガネ屋に?

No.2

>> 1 もう死にたいです

No.3

最初だけじゃない??そのうち慣れるんでない??

No.4

ええ…
メガネが心臓にでもなっているのかな

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

耳周りや鼻のところを調整してもらいなよ
買ったお店に不信感があるなら他店でもしてくれます
他店だと有料だったり無料だったりするかもですが、わたしは無料でやってもらえました

No.7

>> 3 最初だけじゃない??そのうち慣れるんでない?? 頭痛が来て無理でした。

No.8

気持ち分かります…

ネット購入でコンタクト使ってたら眼科で強めに色々と叱られ、目の状態悪いから眼鏡にしろと言われ、眼鏡をすぐに買わないとと言うプレッシャーでそのまま近所の眼鏡に行ったら気がついたら11万円の眼鏡を買わされてた…

付け心地悪いし、似合ってなくて、クーリングオフしたいと言ったら、レンズが特殊でもう加工しちゃってるから無理と言われ、本当に死にたくなりました。

No.9

>> 6 耳周りや鼻のところを調整してもらいなよ 買ったお店に不信感があるなら他店でもしてくれます 他店だと有料だったり無料だったりするかもですが… 買った時にしてもらいました。
それでも無理だったので、返品っていたら怒ってる感じで無理みたいな事言われました。

No.10

>> 8 気持ち分かります… ネット購入でコンタクト使ってたら眼科で強めに色々と叱られ、目の状態悪いから眼鏡にしろと言われ、眼鏡をすぐに買わない… いじめですよね。

No.11

全く別の眼鏡店でも調整してもらえますよ
チェーン店より個人店がおすすめです

No.12

眼科で色々言われて傷心だったのもあり、眼鏡屋で、いわれるがままに、どんどん高いフレームを渡され試着させられ、試着した姿をモニター撮影で見比べられるようにされて、思考能力なくなってた時だったから、そのまま契約しちゃったけど、本当に悔やんでます。

かけると頭痛くなるし、気持ち悪くなるし、似合ってないし、本当に泣き寝入りしました。

主さんは、まだ最近の出来事ですか?
自分は、かなり前ですが、ずっと引きずってますよ。

No.13

>> 12 昨日です。
泣き寝入りですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題