二年前入社した会社で、去年から新しい仕事がスタートして今年ようやくほぼ完璧に覚え…
二年前入社した会社で、去年から新しい仕事がスタートして今年ようやくほぼ完璧に覚えましたが、実際赤字続きで利益がかなり低かったそうです。
そこで今年の秋頃から本社と合併して仕事をするそうです。
職場環境はとてもフレンドリーでパワハラセクハラいじめ過酷な労働を強いたりする事はない職場です。
なのでみんながイヤイヤで行きたくない人ばかりです。私もその1人です。ですが、社長の決めた事なのでそうもいきません。
本社と言いましたが一応別会社で名前が同じなだけです。
移動先の職場での変更点は以下の通りです。
・作業着の変更
・労働時間の改正8:00~17:00休憩合計90分→60分へ変更(残業有りになる)
・給与は変わらず
・土曜日出勤もあり
昔ながらの古い会社で社員の入れ替わりがかなり激しく給与もかなり安いです。
製造業でテープ製造のみです。
入社した際には昼夜交代制になる予定でしたが、新しい仕事の前倒しばかりでなかなかスタートしませんでした。
こういう場合は、我慢してでも合併先の職場に移動するしかありませんか?
合併する会社は余程経営が不味い状態にあるという事ですか?
タグ
No.4308876 2025/06/02 17:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧