聞いて下さい😭 私は中二です 友達から聞いたのですが好きな人が他の女子に告っ…

回答6 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/06/02 18:26(更新日時)

聞いて下さい😭
私は中二です
友達から聞いたのですが好きな人が他の女子に告ったらしいです…ラインで
もう嫌です。ずっとこれの繰り返し😭人好きになれなくなりそう

タグ

No.4308899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

ずっと休みなく「好きな人」というものがいないとだめなの?
小学生くらいまででいいよそんなの

好きになれない時は別にそれでいいんだよ
好きになれる人が現れたら好きになるんだよ
恋愛するための恋愛じゃないんだよ
伝わるかな、これ

No.5

【気持ちを整理する】
・まずは感情を受け止めましょう。怒り、悲しみ、裏切られた気持ちは否定しなくて大丈夫です。
・自分の好きなことをして心を休めるのもいいですね。主さんはアニメや漫画は好きですか?
・信頼できる大人に相談するのも有りです。大人は主さんより恋愛経験も豊富です。

【冷静に情報をまとめる】
・友達の発言は本当に「事実」なのか、できるだけ詳しく調べてみてください。
・なんなら好きな子に直接確認する方法もあります。ただ、ムリだけはしないように。
・友達はなぜそのことを主さんに伝えたのか、じっくりと考える時間も必要です。

【これからどうするか】
・友達の話ひとつを鵜呑みにするのではなく、情報を集めるクセをつけてください。
・何度も同じことが繰り返されるなら、その友達から距離を置いたほうが安心です。
・恋愛はステキですが、そればかりに囚われると今回のような事態を招いてしまいます。勉強や部活動、趣味など好きなものを増やすと楽しいですよ。
・今回の騒動で「主さんの価値」はひとつも落ちていないです。むしろ「わたしを選ばないなんてバカな男ね」と笑ってやればいいんですよ。

No.4

それは、その人の自由じゃん。

その子だって好みがあるんだし主だって好みあるやろ?

No.3

友達からの又聞きだから真実とは限らないんじゃない?

No.2

分からなくもないけどそれは自分の都合でしょ、相手が好きなんだったらそれ相応の努力をするべきだと思う

No.1

好きになれなさそうってならなくていいじゃん

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧