聞いて下さい😭 私は中二です 友達から聞いたのですが好きな人が他の女子に告っ…

回答6 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/06/02 18:26(更新日時)

聞いて下さい😭
私は中二です
友達から聞いたのですが好きな人が他の女子に告ったらしいです…ラインで
もう嫌です。ずっとこれの繰り返し😭人好きになれなくなりそう

タグ

No.4308899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きになれなさそうってならなくていいじゃん

No.2

分からなくもないけどそれは自分の都合でしょ、相手が好きなんだったらそれ相応の努力をするべきだと思う

No.3

友達からの又聞きだから真実とは限らないんじゃない?

No.4

それは、その人の自由じゃん。

その子だって好みがあるんだし主だって好みあるやろ?

No.5

【気持ちを整理する】
・まずは感情を受け止めましょう。怒り、悲しみ、裏切られた気持ちは否定しなくて大丈夫です。
・自分の好きなことをして心を休めるのもいいですね。主さんはアニメや漫画は好きですか?
・信頼できる大人に相談するのも有りです。大人は主さんより恋愛経験も豊富です。

【冷静に情報をまとめる】
・友達の発言は本当に「事実」なのか、できるだけ詳しく調べてみてください。
・なんなら好きな子に直接確認する方法もあります。ただ、ムリだけはしないように。
・友達はなぜそのことを主さんに伝えたのか、じっくりと考える時間も必要です。

【これからどうするか】
・友達の話ひとつを鵜呑みにするのではなく、情報を集めるクセをつけてください。
・何度も同じことが繰り返されるなら、その友達から距離を置いたほうが安心です。
・恋愛はステキですが、そればかりに囚われると今回のような事態を招いてしまいます。勉強や部活動、趣味など好きなものを増やすと楽しいですよ。
・今回の騒動で「主さんの価値」はひとつも落ちていないです。むしろ「わたしを選ばないなんてバカな男ね」と笑ってやればいいんですよ。

No.6

ずっと休みなく「好きな人」というものがいないとだめなの?
小学生くらいまででいいよそんなの

好きになれない時は別にそれでいいんだよ
好きになれる人が現れたら好きになるんだよ
恋愛するための恋愛じゃないんだよ
伝わるかな、これ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する