自分の人生で憎しみや恨みをもった人間が沢山いるのですが殺して復讐したい気持ちに苛…
自分の人生で憎しみや恨みをもった人間が沢山いるのですが殺して復讐したい気持ちに苛まれるのですがこの負の感情をどうしたら良いか分かりません。
タグ
自分を正当化してるからじゃないかな
自分にも悪い部分があって他人傷付けて
きたと思えば、その感情にならないし
負の感情では自分が幸せにならない事は
決まってるから無駄だと思うだけの
賢さがあれば考えもしなくなる。
そんなヤツらのために、自分の人生を塀の中で過ごすとか、それも悔しくて仕方ない
なんでアイツらのために自分や自分の家族が後ろ指さされなきゃならないのか
自分はそいつらよりずっと幸せになってやる!と思うことにしてる
学生時代のいじめですか…確かにそれは私はないですね。されれば辛かっただろうなとは思います。
職場では嫌な人もいましたし、無視もされたりありますが、それは相手に言い返しました。
いじめたきた奴らはクズです、そんなやつらをいつまでもいつまでも考えてあなたの中で大事に育てているんです。
まだそいつらに時間を奪われているのです、ひどい話です。
これからもずっと奪われないように縁切り神社などにいってそいつらの名前を書いてお参りして、忘れていくのはどうでしょうか?
他人のせいで自分の人生おかしくなると
考えるなら、それは他人に依存し過ぎてる
主が悪い事になる
主が悪い事したなら逆恨みだよ
度を超えた悪い事したら必ず天罰が下る
主はそこまで酷い悪事をしたからだろ
周りに誰も協力者もいないなら
長年周りの人間にも悪事をしてきたから
だよ
分かる、、ほんとに復讐するわけにもいかないしね😢でもそのことについて納得いかないから考えることからは抜け出せないし、、
何かの本で読んだけど、同じような悩みの人と話して気持ちを共有するとか、この日だけそのことを考えていい日を作るといいみたいです。
私は同じ悩みの方が集まるLINEのオープンチャットで気持ちを共有しています。同じ悩みの方の話って聞くと少し気持ちがホッとするし、1ヶ月に1日とか、週に1回この曜日だけ考えていい日を作ると、目の前のことに集中できてちょっと憎しみがマシになる
>> 11
他人のせいで自分の人生おかしくなると
考えるなら、それは他人に依存し過ぎてる
主が悪い事になる
主が悪い事したなら逆恨みだよ
度を超…
5さんはいじめられる側が悪いて考え方なんですね。
誰だって悪い事した事ない人なんていないと
思います。
加害者擁護するつもりはないけど
いじめや犯罪を良いとは思っておりません。
5さんは自分の言動が正しく相手を傷つけた事がないといえるのですか?
とはいえ、やられた側はトラウマになるくらい傷つく時だってあります。
現に虐待やDVを受けてる家庭だってあります。
そのせいで、不登校になったり犯罪を犯したりする事だってあります。
それでも他人に依存していると言うんですか?
考え方が極端すぎます。
>> 12
分かる、、ほんとに復讐するわけにもいかないしね😢でもそのことについて納得いかないから考えることからは抜け出せないし、、
何かの本で読ん…
本当そうなんですよね。
もう31歳ですがいじめた連中でも離婚したり
引き籠もったり精神疾患にかかった話しを聞くと許せたりできますが、
普通に立派になって結婚し子供まで授かると
神さまて不平等だなって考えたりします。
恨んでいる人間なんて沢山いる仮に一人に復讐成功したとしても残りの連中の恨みも残っているにそのまま警察に捕まったらそいつのせいで
人生駄目にするのはもったいないと思います。
とはいえ、葛藤が辛いです。
だから私自身人間は嫌いで動物の方が好きです。
世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、最悪の完全悪、完全不要ゴミだらけですよね。
悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいるのですから、当然、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。
ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
極悪人は、仮に今世で苦しまなかったとしても、死後地獄、来世地獄、完全永久地獄確定で悶え苦しみます。
仮にもし復讐すれば、あなたも悪に堕ち、因果応報によって、またあなたもやられます。
ですから、報いに関しては、因果応報という天の法則に委ねればいいのです。
そして、あなたは一刻も早く幸せになるしかありません。
憎み、恨んだところで、状況は全く改善しません。
ただのゴミクズに捉われている場合ではありませんよ。
「怒りや憎しみは心の毒です、その毒にあたって苦しむのはあなた自身です」という言葉があります。(マーフィーの法則)
「あなたが人を殺したくなった時、その人間はあなたが手を下さずともいつか自然に死んでいくのだと考えなさい。大事なことはあなた自身がしっかり生きていくことだ」ブッダという漫画のセリフです。
もちろんいじめた人・嫌がらせをしてきた人が悪いのですが、そんな人達と縁があった(出会った)主さんの運も悪かったのです。
たとえその相手を殺したとしても、憎しみ恨みは消えませんよ。最大の復讐は主さんが幸せになることなんです。不幸に負けない強い精神力をもちましょう。
心を憎しみ恨みで支配されないようにしましょう、正気に戻りましょう。
そんな人は殺す価値もないのです、過去のことは忘れてしまいましょう。忘れる努力をしましょう。
「過去を引きずることは毎日少しずつ死んでゆく事だ 私はそれよりも生きていきたい」映画の中のセリフです。
私は父親に幼児虐待され殺したくてしょうがなかったのですが、仏法で心が変わり殺さずにすみました。父は罰で心臓停止で亡くなりました。
仏法をやるといいですよ、宿命(運)が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
主さんを虐める人には必ず罰があたるようになります。
唱えた後にお願いごとができるので「憎しみや恨みが消えますように」など祈ってくださいね。
負の感情が湧いたらいつでも心の中でもいいので唱えてください、助けてくれます。
心が平穏になれますように。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
結婚したくない。 したい、もしくはした人ってどうして結婚したんですか…35レス 1057HIT 匿名さん
-
どう解決したらいいですか?夕飯を買ってきて欲しい夫と夕飯を用意して欲し…23レス 584HIT 匿名 ( 女性 )
-
備蓄米って結局真面目に働いてる人は買えないじゃん。 コロナ禍のマスク…12レス 203HIT 匿名さん
-
34歳。5歳の子がひとりいます。2人目3人目が欲しかったけれど、仕事や…8レス 180HIT 匿名さん
-
28歳なのに貯金が500万しかないです。この先不安です。17レス 356HIT 匿名さん
-
私の家に転がり込んで来て長く関係がある方とお別れしたいのですが、どうす…7レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧