28歳なのに貯金が500万しかないです。この先不安です。
28歳なのに貯金が500万しかないです。この先不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
比べることはいくらでも出来る。
借金ある人から見れば素晴らしい。でも28なら?とても色んな人がいる。高卒後、親元に居て親が家に金入れなくていいよと言ってくれてた人なら、月10万円を貯金して、10年で1200万円かも。
大学生でも自分でバイトして生活して、奨学金も払っていたら貯金なんて無理。学費だって全部親が出してくれている人ばかりではないし。
500万円?大卒から貯金して、約6年なら、月5万円ぐらい貯めていればそれぐらいはある。
けっこうちゃんとやってきたほうだと思うよ。
比べたらキリがない、もっと貯めたければこれからガンバレ。
毎日毎日、詐欺のニュース観るたび聴くたび思う。巨額を一瞬にして失ってしまった人がいる。そうならないよう気をつけよう、貯めても失ってしまわないよう…
銀行預金に500万
10年後500万の価値はないです。
物価高だからです。
お金の価値を下げないために
株式投資・金の積立・不動産投資など
分散投資してリスク低くして
長期保有でお金に働いてもらう。
日本株個別株を買えば
優待品貰える銘柄たくさんあるし
配当金もある。
暴落した時に買えば
リターンも高くなるし
不労所得を作りましょう。
積立NISA、成長投資枠
活用しましょう。
リスクを取らないと
リターンはありません。
ブロンコビリーって美味いの?
近くにあるけど、引っ越してから3年、まだ行ったことない。
ステーキ屋さんだけど、ハンバーグが美味いんだね、今度行ってみる。
ちなみに、住宅ローンが残り1000万と貯金1000万です。住宅ローン払えば、貯金ゼロですね。50代です。笑
>37
すごい、頑張りましたね!
我が家はキャパ的に年子の他事育児に耐える自信がなかったため3歳離しました(上の子が会話できてオムツもはずれる頃に…と)
しかし社会人6年目で、しかもここ数年の急激物価高も増税もある中で、しかも年子で3人も産みながら、育休だってとってるのに500万貯めれてるのはメチャクチャ優秀ですよ!
何も恥じることないです。
その濃い6年で500万貯める力があるならこれから先だって絶対大丈夫。
子供ってお金以上の財産じゃない?
どうしてみんな「お金ないのに子供つくるな!」って考え方なんだろう。
お金持ちで仕事もあって裕福できれいな人なんて、北川景子ぐらいしか思い浮かばないわ(笑)
一般的に、子供が小さいうちはお金がないものだ、って言うよね。
お子さんたちが大きくなったら、バイトして欲しいものは自分で買ってもらうという選択肢もありますよ。
私が学生のときは、親に頼らずバイト代をためて海外旅行に行った友達もいました。
大学も奨学金という手段もあります。
今の経済状況だけで、先のことをあれこれ悲観しなくてもいいのでは?
周りは色々言うかもしれませんが、自分の人生は自分で切り開くものだし、責任をとれるのも自分だけです。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2028HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 574HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 428HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 354HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧