どこからが痴漢なのでしょうか。 新幹線ではなく、普通の電車です。座席が進行方向…

回答6 + お礼0 HIT数 286 あ+ あ-

2025/06/02 22:13(更新日時)

どこからが痴漢なのでしょうか。
新幹線ではなく、普通の電車です。座席が進行方向を向いているタイプの電車で、電車内の座席はガラ空きでした。私は2人がけの座席の窓側に座っていたんですが、隣に男性が座ってきました。内心、え?と思いつつ、私はあと5駅くらいだったので我慢しました。
しかし、私が降りる駅に着いたので立ち上がって、すみませんと声かけたのに、その男性は座ったまま動かず、どいてくれませんでした。でも降りないといけなかったので仕方なく、私の太ももとかお尻が男性に接触しながら、席を出るしかありませんでした。
男性の手で身体を触られたわけではありませんが、これ絶対わざとですよね?
めっちゃ気持ち悪かったのに、痴漢ですって言っていいのか分からないのもすごくモヤモヤするし、やっぱムカつきます。こういうのは痴漢にはならないんでしょうか…
同じような経験された方はいらっしゃいますか?

タグ

No.4309035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ただの気の利かないオッサンです

No.2

もちろんわざとでしょう。痴漢として立証しにくいので、それを狙ってるのかと思います。

No.3

間違いなく故意でカラダの接触が目的だけど、自分から手を伸ばすなどして触りにいってないから、ワイセツ罪には問われないでしょうね。

No.4

痴漢ではないです。

No.5

意外と手で触ってくる明確な痴漢って少ないですよね。「触れたままどかない」とか「揺れに乗じて接触する」とかが多いです。
今回の男性が痴漢目的なのか嫌がらせ目的なのか微妙なところですが、良い人でないことは確かだと思います。
今度あったら睨みつけるくらいしてもいいかもしれません(あまり反発して逆ギレされても困るので)。
災難でしたね。

No.6

主が自分で当ててきたでグレーな感じで逃げるでしょう

大声出して退けるまで言うのが良かったかもね
ガラガラなら出やすい場所に座っとくのも1つ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する