彼氏と喧嘩すると、いつも なんでそんなに俺に当たるの? 喧嘩したいの?好きじ…
彼氏と喧嘩すると、いつも
なんでそんなに俺に当たるの?
喧嘩したいの?好きじゃないの?
俺に当たって楽しい?
大人なんだから我慢してよ
すぐイライラするのやめて
等と言われます。
文章にすると正論だしその通りですが、彼のせいで私が嫌な気持ちになって怒ってしまうのに、私が怒っただけでそう言われて私が嫌な気持ちになったのに私が悪いみたいな感じになります。結局私がすぐ怒ることに対して、私が彼に謝って終わるのですが、納得できません。
時間が経てば忘れますが、私の気持ちが可哀想だとおもってしまいます。
短気なのでしょうか?自分でもわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うん、内容次第だね
例えば食器の片付け方が雑とか
そういう所で怒られると辛いというかソレが無理なら別れた方が良いかなって思う
でも彼氏の喚きを見るにちょっとロクでもない臭がしてる
喧嘩したいの?好きじゃないの?
大人なんだから我慢してよ
この辺りにどうしようもない傲慢さを感じる
~なんだからをどうでもいい所で持ち出す奴にロクな奴は居ない
まずは冷静な状況で話し合いをしましょう。「ちょっと話したいことがあるんだけど、時間は大丈夫かな」と切り出します。
大事なのは「わたしは」を主語にすることです。「あなたの〇〇という言葉を聞くと、わたしが悪いことをした気分になって悲しい」など。
彼氏の言葉に対して具体的に反論するのも大事です。「あなたに当たっているわけじゃないよ。あなたの〇〇という言動に怒っているんだよ」「あなたが嫌いなんじゃないよ。〇〇がイヤなんだよ」「大人だからこそ、自分の気持ちを正直に伝えて、問題を解決しようと思っているよ」
「今のままだと、わたしはあなたに怒りたくても怒れなくなってしまう。わたしはあなたの顔色を見ながら生活することになるけど、そんな主人と召使いみたいな関係になるのはイヤだよ」と、あくまでも仲良くし続けたいから怒っていると伝えてください。
「わたしの怒り方が怖かったのも事実だよね。今度からは冷静に伝えるようにする。そのときは話を聞いてほしいな」と、主さんにも反省すべき点があるこど認めて解決策を提示するのも大事です。
女あるあるですよね。
彼氏(あるいは夫)が相手となるとちょっとした事でも癇に障って腹を立てる、怒るのは女の性みたいな…
多くの男が苦労してる事です。
男女逆にして、男が「彼女のせいで僕が嫌な気持ちになって怒ってしまうのに」と言ったところで女は「器の狭い男」「パワハラ男」と言うと思いますがね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧