「子供欲しい?」と聞いて「別に」と答えると「よかったー!」という旦那どう思います…

回答7 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2025/06/03 11:53(更新日時)

「子供欲しい?」と聞いて「別に」と答えると「よかったー!」という旦那どう思いますか?

生理不順で、予定日を2週間ほど過ぎても生理がこなくて体調不良だった時に、めちゃくちゃ心配してきて検索履歴が「堕胎手術 費用」「何週目まで堕ろせる」「妊娠検査薬 いつから」などという旦那どう思いますか?

↑こんな感じなのに「夫婦なんだし避妊具を付けないでもいい?」と言ってくる旦那どう思いますか?

男女混合での旅行(妻はいない)に平気で行ったり飲み会に女の子呼んだりする旦那どう思いますか?

これは友人からの愚痴で返答に困った質問です。私は旦那さんの味方につけません。子供はいらない、というのは夫婦間の話なので口出しは出来ませんが、どう思う?どうすればいい?と聞かれめちゃくちゃ困りました。
他の結婚してる友達とかにも聞いてみて欲しいと言われたので、その友人から許可を得た上でこちらに匿名で投稿しました。
アドバイス等よろしくお願いします。

タグ

No.4309153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

俺は男だけど普通にずれてるしきもいなって思っちゃった

No.5

この板でもそうだけど、
「〇〇な人って、どう思いますか?」
系の質問って、
どう思うかを訊きたいんじゃなくて、
すでに自分の中で答えが出ていて、共感が欲しいだけの人がほとんど。

No.6

子供は欲しくないのなら、避妊だけはしっかりやってもらしましょう。
なんなら、パイプカットしてもらえばいい。
本気でいらないって思ってるなら。

No.2

まず、言われた女性の考えがないと、
いきなり、どう思いますかなんて聞かれても
旦那の考える事は、自由でしょ。

思った事をしっかり妻に伝える努力もして
悪いことはないと思います。

何で離婚の話にならないのか
こちら側から質問したいくらいです。
何ですか?どう思うとは?
何でどうすれば離婚出来るかの
相談にならないのですか?

No.3

>>2
あなたが旦那さんに対してどう思うか?って質問をされてるので、女性の考えなんて関係ないですよ
あなたが旦那さんに対して感想を持つだけの情報は十分に出揃ってるんですから
それでもなお、感想は特にないですっていうスタンスなら、あなたはそもそも質問への回答を持っていない事になるので、書き込む意味がないです笑

No.4

その旦那さんは知識不足というか常識が備わってないというか
大人として不十分なので、一緒に暮らしていくのは大変だと思います…

No.7

そもそも友人さんは「別に子供欲しくない」人なんだよね?
なら、旦那が出産に乗り気じゃなくても問題ないのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました