今26今年上の彼氏と4年付き合っています。私が24歳です。相手は50歳です。私の…
今26今年上の彼氏と4年付き合っています。私が24歳です。相手は50歳です。私の両親は結婚に反対しており、彼氏も結婚する気があるように見えません。。自分の将来のことを考え、別れた方が良いのかと迷います。私自身は彼のことすごく大切で将来子供もいらない!と思っていました。ですがやはり周りが結婚や子供を授かる姿を見ると、羨ましいな、いいなと思います。彼氏には前の奥さんと子供がいるので、子供が欲しいとかは思ってないも思います。。私だけが何もかも経験してないので色々と焦ってしまいます。何が正解でしょうか、、アドバイスよろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼が結婚したがっていないのなら、あなたが選べるのは、2つだけでは?
①結婚を諦めて付き合い続ける。
いつか結婚する意思が彼に芽生えるかもしれないけど、それと同じくらいの確率で別れが来るかもしれない。
②別れる。
そりゃ彼はひと通り全部経験してあとは終活で余生を健やかにって感じでしょ。
老人の老後を過ごす過程に突入しようとしている人に、何で結婚子供マイホームってなるんですか。
それを求めるのだったら同年代と付き合わないと。
老人ホーム選びを一緒に楽しんで選べば良いと思いますよ。
50才の人にむちゃくちゃな事を望んだら駄目ですよ。
俺的には有りだ!
しかしそれは俺が50代と言う事もある
もし結婚や一緒に生活なら
財産があるなら良いと言える
だってカレは先々は老人になるそれを面倒みるなら財産はそこそこないと出来ないよね
主さん自身の幸せを考えるならとりあえずは財産を持ってるなら結婚も良いでしょ
ないならやめてあげないと2人とも共倒れになりますよ
主さんは先々介護で疲れてしまうよ
まだ20代なら歳の近い人を選ぶと良いです
先々一緒に歳を取り一緒に歩める人!
先々を考えてみてくださいね
50と24って親子やん…と思ったけど年齢は関係ないとして、24歳なんて同世代は勿論上からも下からもまだまだモテるし、別にその彼ではなくてもより素敵な人はいると思う。
未来もないし、しかもバツあり子持ちという訳ありだし、わざわざその人に執着する必要はないかなと思う。
そして今はギリ良いとして、十数年後の彼は還暦を過ぎたおじいちゃんだけど、あなたはまだ30代。私だったら無理だなあ。
24ならまだまだ焦る必要ない年齢だよね。親が反対するのはまぁ分かるけど、彼も結婚する感じに見えないなら、ずるずる付き合って歳を取って焦るより、早く決断した方が良いと他人から見ればそう思うよね。
>彼氏も結婚する気があるように見えません。。
という事なので、彼と付き合い続けるなら結婚も子供も持てないし、結婚して子供を作りたいなら別れるしかない、この二択ですよね。
それは主の中でも分かってる事だと思うのだけれども、まだ24と若いので(時間があるので)悩んでいたいんでしょう。それも恋愛の醍醐味の一つですからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧