焦ります。 結婚相談所で玉の輿には39歳の時乗れて、 今、幸せなんですが、妹…
焦ります。
結婚相談所で玉の輿には39歳の時乗れて、
今、幸せなんですが、妹が38歳で違う結婚相談所に入りました。
人は人なんですが、妹が私より玉の輿に乗ったら、素直に祝福できるか心配です。
私はフォトウェディングだったんですが、妹はもっと豪華な挙式だったらと思うと、内心、
複雑です。
妹の動向は気にしないでいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
気になったこと
玉の輿という言葉
独身のときとか、他人が外から評す時に使うのはわかる
結婚してからも自分で玉の輿と言ってる人、あまり見たことないです
なぜって、結婚すれば実生活がもれなくついてくるし、いくらお金があってももっと現実的な目線になるのが当事者だから
結婚相手への感情が色々生まれてくるので、玉の輿という言葉で表現するのが失礼だとわかるから
主は「妹とどちらが玉の輿か」なんてふわふわしたまま一生を送れるといいですね
今幸せじゃないってことだよ?
人は誰でも妬みを感じることもあるし、仕方ないとは思う。
でも今から妹さんが自分より幸せになったら焦る…と思うのは少し心配な感情かも。
だって今、玉の輿に乗れて幸せなんでしょ??
そんな時は人の幸せ願えるよ。
人の幸せが願えない時は、満たされていない時だとおもう。
笑
まあ姉妹って永遠のライバルですからね。
ほぼ同じ遺伝子、同じ環境で育ってますから、お互いのスペックに関しては友人への嫉妬以上に凄まじいものがあるそうですよ。
基本的心理として
《自分とほぼ同じカテゴリー。だけど自分の方がちょっと上》である環境を望むそうです。
そういった意味じゃ、主さんのこのスレは極めて真理であり素直ですよね。
ただ普通は、そういった感情を表に出さないくらいの知性は持っているはずなんですけど………。
9レスの主の本音を見てゲンナリした。
それな。
姉の思い込み。
自分が経験してこなかったこと、できなかったことは、何がなんでも妹にもさせまいと、強硬に押さえつけに掛かる。
本人、かなり無意識。
自分はそれで人生を踏み外しかけたし、メンタルも病んだよ。
一生掛かっても許さないよ、姉のことは。
これからジワジワと復讐が始まるところ。
主も同じように痛い目に遭うといいよ。
新しい回答の受付は終了しました