高校生の息子について 自転車通学をしていますが、雨の日のカッパを干すまでは…

回答3 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/06/03 18:41(更新日時)

高校生の息子について

自転車通学をしていますが、雨の日のカッパを干すまではするけど、
乾いたら畳んで専用の袋に片付けて、玄関の収納ケースに片付けるところまでをやらない。

部活の練習着をその日のうちに干し、翌朝学校に行くときに取り込んで自分のバッグに入れるんですが、干したハンガーはそのまま放置。

小さなことではありますが、今日気になった上記2点。。
皆さんなら注意しますか?
それとも片付けてあげますか?

ちなみに言わないと片付けは一切しません

タグ

No.4309472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今のうちに、口うるさく言うようにして、自分でやってもらった方がいいと思います。

今の状態は、言われなければやってくれるってことだと解釈されているということです。それではこれから彼女ができたり、結婚するという時になって、全然やらない人というレッテルを貼られることになりそうです。

あなたが、ここまではやると決めたところまではやってあげてもいいと思いますが、それ以降は、絶対に手を出さないと決め、宣言して、やってもらうようにした方がいいと思います。それも早いうちからの方が、より良いと思います。

No.2

部屋に持ってく

No.3

えー!!!部活もしてる男子に
そんな事までうるさく言いますか!?
その他の事がよっぽど優秀なのかな?
部屋も片付いてるとか?

高校生は女子でもひどいもんですよ!

息子さん、すでに相当ちゃんと頑張ってやってると思われますよ。
これ以上うるさく言わないであげてほしいなと思ってしまいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました