バイト先の男の子と夏祭りに行く予定ができました。 閲覧ありがとうございます…
バイト先の男の子と夏祭りに行く予定ができました。
閲覧ありがとうございます。誰かに話を聞いてもらいたくなったので投稿します。
私と彼は知り合って2ヶ月半ほどで、お互い浪人を経験していたこともあり、同い年のバイトメンバーは何人かいるのですがかなり仲良くさせてもらってると思います。
3週間前にLINEを交換してからなんでもないような連絡が毎日続いていて、流れで恋バナっぽくなり20歳までに恋人ほしかったね、という話になりました。私が「浴衣着て夏祭りとか行きたかったなー」と言うと「めっちゃいいやん行こうよ」と返してくれて、色々話して一緒に行く感じになりました。「2人で行く想定でいて大丈夫?笑」と聞くと「いいよー」と言ってくれて、彼の方からどこら辺の夏祭り行く?と話を広げてくれます。
男の子と2人でどこかに出かけるのがそもそも初めてで、しかもそれが浴衣を着た夏祭りだなんてわからないことだらけで軽くパニックです。
そもそも彼はなぜ私と2人で夏祭りに行く気になってくれているのでしょうか…。LINEしたり、シフトがかぶった時に向こうから話しかけてくれて色々話したりするうちにだんだん彼のことが気になってきて、昨日は夏祭りの約束のこともあって直接話す時に前より緊張してしまうようになりました。好きになりつつあることは自分でもわかるのですが、知り合ってまだ2ヶ月ちょっとだし、大学も違うので万が一付き合うことができたとしてもあまり会えないよなぁ、と思ってしまいます。バイト内恋愛はやめておいた方がいい、という話もよく聞くので…私と同じような経験をされた方や、バイト先の人とお付き合いしたことがある方のお話、よければ聞かせてください🙏🏻
新しい回答の受付は終了しました
自分は同じ職場の人と付き合うと、うまくいってるときはいいけど、向こうが冷たいときは悲しくなり仕事に集中できなくなってしまうので..
私みたいなタイプは職場恋愛はやめといた方がいいな笑
いちいち感情に左右されないなら問題ないかと。
てかやめておいた方がいいと言われてやめれんの!?
少なくとも好意があるんでしょうね。
ただ、それが恋愛としてなのか、友人としてなのかはまだ未知数。
知り合って2ヶ月ちょいでも、恋に落ちるには十分な期間だと思いますよ。
あまり会えないとかはその時に悩めばいいのでは?とりあえずは恋を楽しみましょう。
仲良くなったし、主さんと一緒に行きたくなったからで良いと思うよ。恋愛感情があるかどうかは分からないけど、可能性は当然あると思うから、楽しんでくれば良いと思う。
大学が違っても会えるよね?それは二人がどういう生活してるかによるじゃない?
付き合った場合色々あるけど、二人で乗り越えていけるかはどこで出会ったって同じだよ。別れてしまった時が面倒くさいかもね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧