彼氏に別れを切り出されました。 本当に辛いです。 マッチングアプリで知り…

回答4 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2025/06/04 11:52(更新日時)

彼氏に別れを切り出されました。
本当に辛いです。

マッチングアプリで知り合い2年ちょっと付き合いました。
だんだん会話をしてくれなくなり、返事もしてくれなくなり、それが溜まってたまに怒る事がありました。
家にきても会話もせず、寝て、次の日したい事を聞いてもない。とだけ。
相手は土日休みなんですが私はシフト制で、土日に休み希望をだしても、友達や他の予定を優先させて会えるかも分かりませんでした。
本当に辛い日々でした。ただ本当に好きでした。
ある日、携帯の彼氏の不満を綴った日記を見られてしまいました。
そこには、別れたい、一緒にいても楽しくない。書いており、それを見た彼氏に別れを切り出されました。(誰にも見られないと思い書いていたので、別れたいなどは、誇張していて別れる気などはありませんでした。)
元々結婚する気はない、今後もする気も起きないかもしれない。と言われました。
私は何とか弁解して、一旦仲直りをしました。
何故か、君といると静かになってしまう。なるべく他の人と同じように接すると言われました。
そこから2ヶ月がたち、彼氏は話しかけても会話をしてくれず、またその事を言ってしまいました。
すると彼氏は、結婚もしないのに期待に応えられなくて自分が嫌いになりそう、やっぱり別れて欲しい。と言われました。
私は懇願して、別れるという事を聞き入れませんでした。一旦帰って、また来て。といって小さく頷き帰ってきました。

本当は頭では別れるべきだと思っています。
私は結婚もしたいし、子供も欲しいです。
でも彼はしてくれません。分かっていてでも側にいたいと思ってしまいます。
彼氏の心は完全に離れています。でも一緒にいたい。

今までの彼氏は自分からお互いの気持ちが冷めてから別れていたので、振られる事が初めてで、30才にもなって本当につらいです。
どうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.4309560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え?

それもう関係が終わってると思いますよ。

そんな男、別れて正解だと思いますけど。
そもそも結婚も子供も欲しくないアプリキッカケの男なんて、セフレでしかない。
なんでそんなクソ男に執着してるんですか?

No.2

相手は戻ってこないかと。ましてマッチングアプリで出会っただけの情もない相手なのだから、彼は今頃気持ちを新たに次に行ってそう。

相性も良くこの人しかいない!みたいな人ならともかく、主さんたちは相性も悪そうだし、そこまで縋る理由ってなんだろう。

ちなみに私はどんなに好きな相手でも別れを告げられたら辛くても受け入れる。気持ちが冷めた人の心って簡単に取り戻せない。

No.3

主さんの時間がもったいないと思います。いずれ結婚や子供がほしいなら見切りをすぐつけた方がいいです。
彼に関しては単に執着心だとおもいますよ。愛情とかではなく。
仮に、いま主さんの好みの顔で優しくて誠実で結婚してもいいかも、みたいな男性が現れたとしたら、秒で今の彼と別れてそっちと付き合いませんか?
手持ちのカードがないから、いまいる人に執着してるだけ。

女性って以前はああしてくれた、こうしてくれたっていうのを覚えていて、それがなくなってくると不満がたまってきます(私も同じ)
それを内省的に日記でつけてたのは、正しいと思う。客観視できるから(私も同じことしたことあります(笑))

彼と結婚しなくてよかったですよ、仮に結婚までいってすぐ子供ができて、しばらくして旦那さんがそんな状態になるほうが最悪ですし。

No.4

相手が別れたいならどうにもならないと思います。

今は他に誰もいないとか性格的なものもあって、一方的に別れる事なく済んでいますが、遅かれ早かれ別れが来るのは覚悟しておいた方が良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました