20歳女なのですが、vio脱毛を「はしたない」と母に猛反対されています。 …

回答4 + お礼0 HIT数 111 あ+ あ-

2025/06/03 23:50(更新日時)

20歳女なのですが、vio脱毛を「はしたない」と母に猛反対されています。

男性にどうこう言われたとかではなく、ただ生理のムレや下着に引っかかる痛みを解消したいだけです。なのにそう説明しても、私だってしっかり生えてるけどそんなこと一度も思ったことない。脇や足なら分かるけど、そんな所に気が行くなんて遊び人の思考。将来結婚した時、真面目で堅実な男性ならデリケートゾーンを脱毛したなんて知ったら嫌がるよ。(毛がないのが嫌というより、人工的な処置をするのがダメらしい)と言われてしまいました。

全額自分のバイト代でやるつもりだし、人目を気にしてではなく自分のためだと言っても分かって貰えません。そもそも彼氏いません。真面目な男性なら云々も納得いきません。自己責任で勝手にやっちゃっていいんでしょうか。

タグ

No.4309663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

vioじゃなくてマンコアナル脱毛な

No.2

言わなきゃ良いのに
脇と腕と足にするわ、て言ってやっちゃえ

No.3

てか見られます??言わなきゃバレなくないですか?

No.4

もうとっくに自立できる歳なんだから黙ってやればいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました