最近、モチベーションが 上がらないのですが 何かいい対処法などありますか?
最近、モチベーションが
上がらないのですが
何かいい対処法などありますか?
タグ
1、目標が曖昧で、明確になっていない。
本当にやりたいことはなんだろうか?世間の風潮に流されて、ユーチュウバーとか言うなよ。
アレをやってみたい、あんな風になってみたいと、感情を揺さぶられる何かを持っているか?
尊敬する人、あるいはライバルが身近にいるか?そんな人と交流できればモチベーションは上がるし、自分もそうなれる確信ができていく。
2、モチベーションとはホルモンだ。
人間を動かしてるのはホルモンだ。
特に男性なら、男性ホルモン。
男性ホルモンを上昇させたいなら運動だ。
特に筋トレ。腕立てなんて甘っちょろい。
ベンチで100kgを目標に。(男性)
食べ物も大切だ。健康維持。
そして遊ぶこと。本当の意味で楽しいと思えることを、
3、ストレス社会に惑わされるな。
ストレス発散だといってアルコールを大量に飲めば、その後にモチベーションはゼロになる。
甘い物の食べすぎ、スナック菓子の食べ過ぎ、脳が満足して動けなくなるぞ。
ゲームのやりすぎ、スマホのやりすぎ、現実が見えなくなる。
アニメの見過ぎ、映画の見過ぎ。自分がやりたいことを代弁してしまって満足してしまう。
ポルノ動画の見過ぎに、自慰行為のやり過ぎ。ダルさ、目標が性的な目標に代わり、全てを失う。
ストレスは、刺激で発散できない!
適度にできないなら、手放す勇気も。
モチベーションを上げるのは、ドーパミンではなくセロトニンだ。
ストレス発散は、刺激ではなく瞑想。
自律訓練法は最強だ!
4、モチベーションを砕く最大の敵は親だ。
応援してくれる親ならまだしも、否定的でコントロールしてくる親は最悪だ。
お前には無理だ、お前なんかがなれやしない、は〜なんてダメなやつ、
なんていう親の環境で育つなら、
障害的に自分はダメなんだと悩み苦しんで生きることになる。
親に反抗しろ!親を遮断しろ!洗脳させるな!
自立の道を歩め!
- 共感0
- ありがとうが届きました
5、同じ目標を持った仲間を見つける。
同じ目標を持った仲間を見つけることは安心感にも繋がる。孤独という不安もモチベーションを奪う。
同じ目標を持った仲間がいるということは、そこから共感が生まれる。共感はモチベーションを最大限、引き出してくれる。共感はものすごい力を引き出してくれる。
依存関係はよくない。自分も相手も対等の立場で付き合えるよう配慮すること。
6、大きな力を信じてゆだねること。
大きな力は、神様と呼ぼうが、宇宙と呼ぼうが、大自然と呼ぼうが、何でもいい。
あなたが信じてゆだねることができるなら、宗教でも、近くの神社でも構わない。
あなたの人生を決めるのは、運命でも遺伝子でもない。大きな力だということ。
今の国に生まれて、今の親に生まれて、今の状況になっているのは、良いことも悪いこともすべて大きなチカラがやってくださっていることです。
瞑想と祈りを通じて、大きな力とコンタクトをとって、私にお与えくださいと謙虚に頼む。大きな力にだけは思いっきり依存しよう!
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私は貧乏な家に生まれたのに、親が、私の友達の親から親子の関係性や生活ぶ…7レス 248HIT 匿名さん
-
自分の前提がまずバグってるのでお手柔らかでお願いします。 男女関…9レス 226HIT 匿名さん
-
今の彼氏と結婚したいと思っていましたが、この間家でハエ1匹も私倒せずに…10レス 227HIT 匿名さん ( 女性 )
-
備蓄米についてです。 そもそも備蓄米って国民の税金から買い付けてるも…11レス 235HIT 匿名さん
-
しんで楽になる日がくるのが楽しみです。 この世では存在しないことが、…10レス 194HIT 匿名さん
-
現在中学2年の女子です。家庭で色々揉めまして、親に高校のお金は出さない…9レス 217HIT 通りすがり
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧