みんな家で奇声発さないの?俺がおかしいのか? 親友と家での過ごし方について話し…
みんな家で奇声発さないの?俺がおかしいのか?
親友と家での過ごし方について話してて、「定期的に意味も無く奇声発したいときあるでしょ?一日何回?」ってきいた。そしたら「いやないよ」って言われたんだけど。しかも結構引いてる感じの。なんでやねん。
結構気心知れてる仲だったし隠すとは思ってなかった。
タグ
どの程度を奇声と呼ぶかだよね
わたしは、奇声を発する、と聞いたら近所が通報するレベルを思い浮かべますので
そのレベルの奇声を発することは、もちろんないと答えます
主のは言葉にならない独り言レベルじゃない?
- 共感4
- ありがとうが届きました
私の場合は奇声じゃなくて歌ですが定期的にそういう機会が無いとめっちゃストレス溜まります。でも周りの迷惑にならないようにしないといけないっていう理性も働くので、布団の中で歌ったりヒトカラに行ったりします。スポーツとかもそうじゃないかな。
奇声で自分のバランス取れる人もいれば他の事で発散する人もいるし、奇声を発する行為が特に発散にならず逆にストレスになる人もいると思うので、ひとそれぞれ表出方法が違うだけで全部投げ出したいとか洋服のまま風呂入りたいとか化粧落とさずに寝たいとか、奇声をあげたくなるってそういうものの一つなんじゃないかと思ってます。違ったらごめんなさい
- 共感2
いやそんな大声では言わないよ?
ちょっと小声でうぼああああって言ったり
シャワー浴びてる時とかにああああって言う
ほら、風呂入った時におっさんみたいな声出す人居るじゃん、アレ
- 共感4
ストレスで独り言はめちゃくちゃ言うし
あー…とか
疲れすぎてる時なんかは「うーん…」だの「ハァァ"ァァ…づがれ"だ」って唸ったりするよ。
あと謎に「あーもうヤダ、もう無理です」を繰り返してたりね。
勇気さえあれば叫びたいくらいだよ。
- 共感4
無いですよ?
けどまぁ、そういうのって身体由来なんですよね。
たぶん赤ちゃんの時に叫び足らなかったんですよ。
赤ちゃんって奇声を出す時期がありますが、そのころ、親が、むりやり寝かしつけたり食べさせたりで、声を出させてもらえなかったんじゃないかと。
喉やら肺やらを発達させたくて、出したくなるんです。
筋トレみたいなもん。
なので、別に家族が気にしていないなら、たくさん叫んで良いと思います。
ゲーム好きでしたので、学生の頃はゲームオーバーの度に、あべし!とかひでぶ!とかえろば!とか言ってました。
ビックリマンチョコでスカが出たら、某格闘ゲームの断末魔風にうーわ!うーわ!うーわ。とか。
大人の今は小指をぶつけた時とか、ビールがあふれた時とか、出ますね。
昨日はサトテルと大山の連続ホームランをTVで見て出ました。
妻は某キャラクターにハマってて。
ぬいぐるみを抱きながら、プルヒャ!ヤハヤハ!ウラウラ!言ってます。
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧