みんな家で奇声発さないの?俺がおかしいのか? 親友と家での過ごし方について話し…

回答19 + お礼14 HIT数 411 あ+ あ-

2025/06/05 21:51(更新日時)

みんな家で奇声発さないの?俺がおかしいのか?
親友と家での過ごし方について話してて、「定期的に意味も無く奇声発したいときあるでしょ?一日何回?」ってきいた。そしたら「いやないよ」って言われたんだけど。しかも結構引いてる感じの。なんでやねん。
結構気心知れてる仲だったし隠すとは思ってなかった。

タグ

No.4309709 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うぼあああーとか?
あ"あ"あ"あ"あ"あ"とか

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

全くないわ。

• 共感11

No.3

中学生とかはあるよね

• 共感0

No.4

嫌だったことや恥ずかしかったこと思い出してとかではなく、意味もなく奇声を発することはないです。

• 共感6

No.5

唸る感じっていうか、奇声だったら開放感?があるのかな?学生のときはよくしてたねぇ、笑
今もたまにします、、みんなしてないのちょっと不安になるよね

• 共感2

No.6

>> 1 うぼあああーとか? あ"あ"あ"あ"あ"あ"とか それは近所に迷惑やん!あーとかうーってつぶやくときと、単語を連呼するときが多い。俺の場合やけどね。

No.7

>> 2 全くないわ。 がちで?

No.8

>> 3 中学生とかはあるよね 誰が中学生や

No.9

>> 4 嫌だったことや恥ずかしかったこと思い出してとかではなく、意味もなく奇声を発することはないです。 ぼーっとしてたら発したくなるみたいな感じ。あるくない?

No.10

>> 5 唸る感じっていうか、奇声だったら開放感?があるのかな?学生のときはよくしてたねぇ、笑 今もたまにします、、みんなしてないのちょっと不安にな… みんなしてないんか?信じられん…。発しないとやってられんやろ

No.11

どの程度を奇声と呼ぶかだよね
わたしは、奇声を発する、と聞いたら近所が通報するレベルを思い浮かべますので
そのレベルの奇声を発することは、もちろんないと答えます

主のは言葉にならない独り言レベルじゃない?

• 共感4

No.12

やりたくない事をやろうとする時に、
よく奇声を発する時あります。

時には発狂してます。
時にはソファーや布団をバンバン叩きます。

• 共感1

No.13

>> 11 どの程度を奇声と呼ぶかだよね わたしは、奇声を発する、と聞いたら近所が通報するレベルを思い浮かべますので そのレベルの奇声を発することは… 独り言ではないと思うかな
結構はっきりしてるし、タイミングによってはまあまあ声量ある。近所迷惑ほどではないけども

No.14

>> 12 やりたくない事をやろうとする時に、 よく奇声を発する時あります。 時には発狂してます。 時にはソファーや布団をバンバン叩きます。 なんか違うけど近いものを感じる。やってらんないよな

No.15

私の場合は奇声じゃなくて歌ですが定期的にそういう機会が無いとめっちゃストレス溜まります。でも周りの迷惑にならないようにしないといけないっていう理性も働くので、布団の中で歌ったりヒトカラに行ったりします。スポーツとかもそうじゃないかな。

奇声で自分のバランス取れる人もいれば他の事で発散する人もいるし、奇声を発する行為が特に発散にならず逆にストレスになる人もいると思うので、ひとそれぞれ表出方法が違うだけで全部投げ出したいとか洋服のまま風呂入りたいとか化粧落とさずに寝たいとか、奇声をあげたくなるってそういうものの一つなんじゃないかと思ってます。違ったらごめんなさい

• 共感2

No.16

いやそんな大声では言わないよ?
ちょっと小声でうぼああああって言ったり
シャワー浴びてる時とかにああああって言う
ほら、風呂入った時におっさんみたいな声出す人居るじゃん、アレ

• 共感4

No.17

奇声発することは無いわー

• 共感2

No.18

ないね

エネルギーが有り余ってるんじゃないの?

• 共感1

No.19

>> 15 私の場合は奇声じゃなくて歌ですが定期的にそういう機会が無いとめっちゃストレス溜まります。でも周りの迷惑にならないようにしないといけないってい… なるほど!!家でどうストレス発散してるってきけばよかったのかーー!ありがとう!

No.20

>> 16 いやそんな大声では言わないよ? ちょっと小声でうぼああああって言ったり シャワー浴びてる時とかにああああって言う ほら、風呂入った時に… そゆこと?字面的に大きいのかと笑

No.21

>> 17 奇声発することは無いわー 信じがたい事実…。なにでストレス発散してます?

No.22

>> 18 ないね エネルギーが有り余ってるんじゃないの? いやエネルギーと言うより、ストレスが貯まりに貯まってる。それの発散のためやね

No.23

え、私もやってるんだけど、そんなみんなやらないの?
一応枕とか布団に顔うずめてちいかわのうさぎみたいに「ヒャッハァァァァ」とか、叫んでるw

• 共感3

No.24

町中で発してるけど
キチゲ解放ターン

• 共感0

No.25

ストレスで独り言はめちゃくちゃ言うし
あー…とか
疲れすぎてる時なんかは「うーん…」だの「ハァァ"ァァ…づがれ"だ」って唸ったりするよ。
あと謎に「あーもうヤダ、もう無理です」を繰り返してたりね。

勇気さえあれば叫びたいくらいだよ。

• 共感4

No.26

>> 23 え、私もやってるんだけど、そんなみんなやらないの? 一応枕とか布団に顔うずめてちいかわのうさぎみたいに「ヒャッハァァァァ」とか、叫んでるw よなーー!叫ばなやってられん!枕は賢い👍

No.27

>> 24 町中で発してるけど キチゲ解放ターン 町はいかついわ笑

No.28

>> 25 ストレスで独り言はめちゃくちゃ言うし あー…とか 疲れすぎてる時なんかは「うーん…」だの「ハァァ"ァァ…づがれ"だ」… まじでわかるわーー
声に出した方が脳みそ整理される気がする。

No.29

無いですよ?

けどまぁ、そういうのって身体由来なんですよね。

たぶん赤ちゃんの時に叫び足らなかったんですよ。
赤ちゃんって奇声を出す時期がありますが、そのころ、親が、むりやり寝かしつけたり食べさせたりで、声を出させてもらえなかったんじゃないかと。

喉やら肺やらを発達させたくて、出したくなるんです。
筋トレみたいなもん。

なので、別に家族が気にしていないなら、たくさん叫んで良いと思います。

No.30

ゲーム好きでしたので、学生の頃はゲームオーバーの度に、あべし!とかひでぶ!とかえろば!とか言ってました。
ビックリマンチョコでスカが出たら、某格闘ゲームの断末魔風にうーわ!うーわ!うーわ。とか。

大人の今は小指をぶつけた時とか、ビールがあふれた時とか、出ますね。
昨日はサトテルと大山の連続ホームランをTVで見て出ました。

妻は某キャラクターにハマってて。
ぬいぐるみを抱きながら、プルヒャ!ヤハヤハ!ウラウラ!言ってます。

No.31

幼児でも発さない子が多いです。

No.32

ストレス溜まりに溜まった時とか結構な大声で「ぬはぁーーーーーーーー!」とかって言っちゃう…w
大声の音量緩和してくれるグッズ買おうかな...

No.33

仕事の疲れやストレスが最高潮に達してた時一人車の中で「アヘ♪アヘ♪俺はうんちマンダゾ♪」とか歌ってた時はあったな…その後急に冷めて深いため息。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧