助けて下さい‼😭彼氏と友達…

回答28 + お礼4 HIT数 2369 あ+ あ-

2007/09/04 00:13(更新日時)

ウチには彼氏が居ます。でも彼氏ょりズット前カラ仲良ぃ男友達が居ます。
彼氏はぁまりウチの気持ち分かってくれなぃけど、男友達はウチを大切にしてくれて気持ちも理解してくれます。困ってる時にぃっも助けてくれるのは男友達で💦彼氏はモチロン好きですが,男友達は誰ょりも大切です。
今度男友達と、とあるファッションショーを見に行く約束をしたのですが…実は彼氏もそれに行くみたぃで💦ウチは彼氏に男友達と行く‼って言ったら激怒してしまぃました😭彼氏はウチと行く予定だったょぅで💦でもウチはどぅしても男友達と行きたぃんです‼今まで2人で色んな所に行ってたし、男友達も色々悩みがあって,,その気晴らしに一緒に行けたらなぁと思って。。ウチが困ってた時も男友達は遊園地ゃら動物園に連れて行ってくれたので。ウチの考ぇは間違ぃでしょうか…❓もぅどぅしたら良ぃかゎかりません…

No.430973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

は❓
彼氏と別れたら❓

No.2

アナタが逆の事をされたどう思うかで決めれば❓普通は怒るでしょ😚

No.3

彼氏が可哀想ですよ💦

彼氏と別れて男友達と付き合った方がいいですよ💦

No.4

>> 1 は❓ 彼氏と別れたら❓ 彼氏の事は好きです‼
男友達とはぉ互ぃ恋愛感情はなぃんです💦ただぉ互ぃ大切な存在で…

No.5

>> 2 アナタが逆の事をされたどう思うかで決めれば❓普通は怒るでしょ😚 男友達が本当に特別な存在で💦それも彼氏は分かってたはずなんですが…
ウチは嫉妬とか束縛一切しなぃカラゎかんなくて💦

No.6

>> 3 彼氏が可哀想ですよ💦 彼氏と別れて男友達と付き合った方がいいですよ💦 彼氏の気持ちは分かるんですが…今回はどぅしても男友達を支ぇたくて…
男友達にも別れそぅですが彼女は居ますし…ウチの事は恋愛感情として見てなぃです‼

No.7

友達と付き合った方がうまくいくのでは?彼は蚊帳の外になってる気がします。

No.8

>> 7 友達はウチの事、恋愛対象外です。ウチも友達と手繋ぃだりキスしたりなんて想像すら出来ません。。
でも彼氏では満たされなぃ心の痛ぃ部分が男友達には分かってもらぇるんです。。

No.9

理解して貰うほうが難しいのでは?
普通に逆の立場で考えたら私だって嫌ですよ。
いくら大切な友達であっても、慰めたり支えたりする方法は他にもあるはず。

これがきっかけで彼から別れをきりだされても、しょうがないとしか言えなくなっちゃいますよ?

No.10

私、その気持ち分かります。
彼氏とうまくいってない時、家にいてじっくり考えるよりはその親友の人と気晴らしにどこか行ったりしたら、気持ちがスッとして彼氏と仲直りしよって気持ちが落ち着きますよね。

No.11

その男友達よりも今は彼氏の方が傷ついてますよ。自分の感情よりも男友達を優先させられたんだから。さてどっちを癒しますか?

嫉妬も束縛もされたくないし自分もしたくない彼ってあなたにとって何?

私は彼で埋まらない隙間を男友達に相談して埋めようとは思わない。それが彼に対する誠意だと思うから。逆に彼とうまくいかない時は機嫌悪くて男友達にも会いたくない😥それに男友達の「恋愛感情はない」は信じない。自惚れじゃなく、男と女の本質的な違いを踏まえて。

キツい意見でごめんね💧
本当に友達なら「彼氏に悪いからここまでしか力になれない」と言えるはずじゃないかな😔

No.12

彼氏が気の毒です😔ある程度は理解を示してくれてるんですよね❓普通なら彼や彼女に異性の友達がいて、よくふたりきりで会ってるってだけで気分が良くないものです。それでも主さんを信じて今までは我慢してくれていたのだと思います。きっと内心は穏やかではなかった筈ですよ。それなのに今回また自分より男友達を優先されてしまうとなると、自分は必要ないのか⤵と悲しい気持ちになったのではないでしょうか❓どちらが大切なのかとかはこの際おいといて、とりあえず今回は彼氏さんの顔を立ててあげてはいかがですか❓お友達はまた別の機会を作ればいいじゃないですか❓ってかそのお友達もまさか自分を優先させろとは言わないと思いますよ。

No.13

彼氏を怒らせてまで友達を支えたいと本気で思ってるのですか? 彼氏は主さんを信用しているし浮気していると疑ってるわけではないでしょうね ただ自分以外にも大切な異性がいることがおもしろくないんですよ 彼氏のそこんとこの複雑な心境を理解できないのなら 主さん自信が相当無神経で自己チュー人間ということになると思いますが… 主さんには誠意というものが無いと思う 互いに恋心が無ければいいという単純な問題じゃないんです なぜそれがわからないのでしょう?

No.14

3人で行って、彼氏に「あ、こいつなら大丈夫だな」ってわかってもらう☝

No.15

何このスレ読みづらい。ってか「彼氏は好きなんだけど」って「だけど」が付いてる時点でそんなに好きじゃないんだよ☝
二人で動物園とか行っちゃうんでしょ❓ほとんどの男性が彼氏だったら気分良くないと思うよ💧

No.16

もう答えは出ているのでは❓
後で後悔しない道を選んだらいいんですよ
ちゃんと分かってくれるように話し合ってみては❓
もしも、二人のうちどちらか選ばなくてはいけない時がきたら、あなたはどちらとずっと一緒にいく道を選びますか❓
自分の幸せは自分で選んだり、掴んだりしないと後悔するかもですよ❓
自分との相談をしてみてください

No.17

3人で行っちゃ都合悪いの?

No.18

わからない訳ではないけれど…(私も昔から兄弟のように仲良くしている男友達いるから🎵)

でも、同じ場所に行くのに、彼氏断って友達と…って💧彼の立場もないよね💨怒って当然だよ😥

そんなに彼より友達がいいなら、ホントに好きではないんだろうから、別れてあげてください🙏

No.19

私にも大好きな大好きな男友達がいます。あくまで友人ですが。彼と二人で飲み出来るし、遊べます。彼の理解があるからね。友情も大事だけど大好きな彼氏を傷付けたくないし、恋人なら独占欲あって当たり前だから、もし彼が二人きりで遊ぶな❗って言ったら遊びません。
あなたの男友達はショーに二人で行けなかったくらいで友情が壊れる人なんですか?ショー以外で話聞くことも出来ると思うけれど💧

No.20

おめぇ~がわからない💧

No.21

彼氏がイヤってゆって以上、イヤがる事は、辞めてあげるのが思いやりなんじゃないですか❓

何故、尊重してあげないのですか❓
彼氏が怒る事をちっさい男だと思うなら、それだけのものですが。先々、合わないと思うので、彼氏から別れを告げられても良いのですか❓😣

友達は、仲が良くても限度があると思います💧

後、すみませんが言わせて下さい🙇ウチウチうるさいです💧

No.22

助けてくださいって助けるも何もない。主さん自身がしてる事を 心の正面から見つめ直してみてはどうですか?アナタを含め3人の気持ちが 少しでもわかるといいですね。

No.23

彼を失ってからしかどっちが大切なんか主さんゎ分からないんやな😏
目覚ましたら❓

No.24

別れてまえ✋
そんな彼女だったら自分は100%別れますね😳
彼氏さんだって彼女さんが大好きだから激怒したんですよ。
彼氏さんはきっと他に男ができたと思ってますよ⤵あなたが説明したかもしれませんが、彼氏はその男友達に負けた⤵と思っているはず😠
恋愛感情ないっておかしいですよ。
もし彼氏さんが他の女と出掛けてたならどうします?
何も感じないのですか?

No.25

両方とも必要だなんて欲張り過ぎですよ💧
あっちともこっちともよろしくやろぅなんてむし良すぎだし…😣

彼氏が好きなんでしょ❓
なのになんで好きな人がイヤがることをするの❓
彼氏はイヤだって言ってるんだよ❓
なんでやめてあげないの❓

彼は主さんと一緒にショーに行くの楽しみにしてたんだろぅに…
可哀相だね😤

No.26

基本的にね…彼と同棲しとんの⁉
友達と同居しとんの⁉
優柔不断な態度続ければ続ける程ドツボやで…
頭悪いの通り越して痛いぞ…既に…
頭冷やして考えなさぃ…(・ω・)

No.27

彼氏さんがかわいそうだな…
あたしが彼氏さんの立場ならあなたとはすぐ別れますね。

そんなに男友達が大事なら彼氏さんと別れたらどうですか⁉
むしろ別れてあげて下さい。
かわいそう。
主さんひどすぎます。

No.28

本当に好きな彼氏なら少しは彼氏の事も考えてあげたら?!
彼氏の事は好き。でもそれ以上に男友達が大切ぅ?男友達には彼女いないの⁉今の彼が好きなら少しは相手の事も考えないとダメじゃないかな~。男友達のような女友達が彼の側に居てもアナタは何とも思わなぃのかな~⁉

No.29

主さんの中で答えは出ましたか❓心の整理はつきましたか❓

結構みんな言葉はキツイけど、それが一般的な意見なんじゃないかな❓主さんはそんなつもりじゃないのかもしれないけど無意識に彼氏や大切なお友達の彼女を傷つけているのかもしれないって事も考えた方がいいかもしれませんね。異性のお友達がいることを責めてるのではなく、もう少し気を使うくらいはしてあげないと、彼氏さんも主さん達の事を理解してくれませんよ。

No.30

主さんの中で答えは出ましたか❓心の整理はつきましたか❓

結構みんな言葉はキツイけど、それが一般的な意見なんじゃないかな❓主さんはそんなつもりじゃないのかもしれないけど無意識に彼氏や大切なお友達の彼女を傷つけているのかもしれないって事も考えた方がいいかもしれませんね。異性のお友達がいることを責めてるのではなく、もう少し気を使うくらいはしてあげないと、彼氏さんも主さん達の事を理解してくれませんよ。自分をわかって欲しいならまずは自分が相手(彼氏)の気持ちをわかる努力をしなきゃね

No.31

はっきり言うけど最低です。堂々と浮気してるんと一緒。私が彼氏なら100%別れるね。

大切な男友達なんやろ?彼氏と別れてあげたら?主さんみたいな考えの人は特定の彼氏作らん方がええよ。ほとんどの人が、レスで言ってくれてるような一般的な考えだと思うからね。彼氏と別れてあげて。だって彼氏必要ないやん。大切な男友達が居るんやから。別に恋愛感情ないなら付き合わんでいい、友達として付き合っていけばいいんやから。ただ彼氏とは別れてあげて。

No.32

いや、「どうしても男友達と行きたい」とか「助けて」とか必要ない言葉やん。
男友達は別の人と行けばいいやん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧