元かのがつい最近まで住んでいた彼の持ち家に半同棲しています。一緒に買った茶碗やら…
元かのがつい最近まで住んでいた彼の持ち家に半同棲しています。一緒に買った茶碗やら箸やら座布団なんかは捨てたようですが、ちらほらキャラもののバスタオルや彼が絶対買わない食べ残しのお菓子など出てきて、とても不快です。
少し前には元かのの名前で登録してる派遣会社から誕生月でお菓子が届きました。彼は普通に受け取り大事に冷蔵庫に入れたので私が元かのに渡すから冷蔵庫に入れるの?と聞くとちがう。もう会わないし、連絡先も何もないから食べちゃおうと思って‥と言ってました。受取拒否もしないのかとその時は大喧嘩になりました。
私がこのキャラは元かの思い出すから嫌だって言ってたキャラのアクキーも付き合って数ヶ月経った時もまだ付けてました。その時も大喧嘩になりました。
もともと元かのは家事など最初の一年半くらいはしていたものの、だんだんと自室にこもるようになりただのシェアハウスのようにほとんど顔も合わさない別々の同棲になっていったみたいで、一緒に住んでる意味がないと思っていた中に私が現れて付き合いたいとなり、元かのに別れてほしい!好きな人と早く一緒になりたいから早く出てってほしいと言い追い出した形です。でも元かのを住まわせたのは彼の方で元かののアパートの更新があるのを機にうちにおいでと迎えたそうです。
元かのを大好きだったのは間違いないのですがそういうのを捨てないのはなんなんだろう?と疑問しかないです。
私なら別れた恋人のものは全て処分したり、お金にかえたりしてるので今の恋人が悲しんだり怒ったりするのを考えられないのはどうなんだろうと思います。長文失礼いたしました。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
私ならどうこうはどうでもいいです。物は関係ないので捨てない人もいるし、使える物は使う人もいるそれだけですね。
元カノに買ってもらったとかバレているなら、普通は見えない所にしまっておいたりするので、そこはデリカシーがないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧