合唱コンクールで伴奏をする事になりました。 しかし、私は他のクラスの子より…
合唱コンクールで伴奏をする事になりました。
しかし、私は他のクラスの子よりも下手で仕上げるのにかなりの時間がかかっています。
昨年も伴奏をした為、先生に期待されているのか先日「実は私さんの楽譜他クラスより簡単なんだよね。伴奏もうバッチリだよね?」と聞かれ「いや、まだあんまりできてません…」と言ったところ「ええ?!」と引かれた態度を取られてしまいました。
また、廊下を歩いている時に他クラスの子達が「○○ちゃん(他クラスの伴奏者)の伴奏上手だったね!やっぱ伴奏に合わせて歌うのが楽しいよねー」と話しているのを聞いてしまい、他のクラスの子は出来てるんだとかクラスメイトも私の伴奏期待してるのかなとか考えるとしんどくなってきました。
しんどくなればなるほど練習しないとって衝動に駆られてさらに辛くなっていきました。
しかも、今週末にはピアノの検定みたいなのがあり、それの課題曲2曲と6月11日から中間テストがあるんです。
内申に大きく響く中間テストも追い討ちをかけるようにプレッシャーで。
昨日、ストレスなのか体調を崩してしまいました。
今日は元気になったので「もう元気になったから学校行けそう」と親に言ったところ、何故か涙が出てきて、食欲も湧かなくなってきて。
今日は学校を休みました。学校行かなきゃいけないのに、今日は音楽の授業で伴奏弾かなきゃいけないのにって考えちゃって。
それにこんな状況でも今日は休んだから沢山伴奏練習できるって思ってる自分もいます。
多分これやばいですよね。
タグ
No.4309821 2025/06/04 08:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧