こんにちは。 現在美大受験をするために浪人をしています。そこで悩みが出てきてし…
こんにちは。
現在美大受験をするために浪人をしています。そこで悩みが出てきてしまったので相談させて頂きました。
私は週3回塾に通いデッサンや油彩などの技法を学んでいます。とても充実しており先生もとても優しい方です。ですが何故か家から出るのがめんどくさく感じてしまいます。家から塾まで約1時間ほど電車に乗りますが電車に乗ることはめんどくさいと感じません。このようなことは高校時代にもありました。家から出るのがめんどくさいと感じてしまい、よく欠席をしてしまうことが多かったです。
私自身、今の生活に不満はなくとても充実していると感じています。ですが家を出ようとするタイミングでめんどくさいという言葉がよぎり、妨げになっています。どうしたら私はこの考えを治す、もしくは改めることができるのでしょうか?
タグ
No.4309967 2025/06/04 14:23(悩み投稿日時)
今の生活に慣れてきて、遊びたい、自由な行動をしたい、
怠惰な自分が出てきたのではないかと考えるかな。
今、丁度 漫画家志望だけど、美大を受験するという内容の実写映画「かくかくしかじか」
を、観て来てはどうですか?
少しテンションが変わるかもしれない。
美術予備校って結構お金掛かりますよね?
美大に行ってあなたは何をしたい?
何を学びたい?その先の目的はありますか?
親がある程度子どもの将来にお金を掛けるのは理解しますが、それをドブに捨てるのはあまりに贅沢な思考だと思います。
時間だって有限です。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧