ブラってどこまでボロボロになったら捨てますか? 本当にしょうもない質問でごめん…

回答3 + お礼3 HIT数 147 あ+ あ-

2025/06/06 00:00(更新日時)

ブラってどこまでボロボロになったら捨てますか?
本当にしょうもない質問でごめんなさい。
大学生です。
ブラのベルト部分に1cm大の穴が空いていることに気が付きました。使って1年経っておらず誰に見せる訳でもないのでこのままでいいかな~と思いつつ、穴の空いた下着を使い続けるのは大人としてどうなのか…とも思います。
ちなみにあと3着持っていますが、うち2枚は白い服用のベージュ、1枚はGUのワイヤーレスなので今回穴の空いたのを捨てると可愛いやつ全滅です。
皆さんだったら買い替えますか…?

タグ

No.4310113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シミとか色落ち。暇が緩むとかぐらいしてきたなら捨てるか付け替えなどが良いかなと思いますよ

No.2

私はヒモの場所が丸まってきた感じが目立つようになれば捨ててます。主さんの話をきいたらもっと使っても良いなあと考えました。

No.3

ブラ3枚は少ない気がします。

夏のバーゲンが始まったらカワイイの一つ買ってもいいのでは?
下着って妥協できるものだけど、一つくらいカワイイのがあれば気分が上がりますよ。

No.4

>> 1 シミとか色落ち。暇が緩むとかぐらいしてきたなら捨てるか付け替えなどが良いかなと思いますよ 付け替えなんて手もありましたか…それなら長めに使えそうですね。

No.5

>> 2 私はヒモの場所が丸まってきた感じが目立つようになれば捨ててます。主さんの話をきいたらもっと使っても良いなあと考えました。 確かによれよれのブラって丸まっちゃってますね笑 一体いつから……

No.6

>> 3 ブラ3枚は少ない気がします。 夏のバーゲンが始まったらカワイイの一つ買ってもいいのでは? 下着って妥協できるものだけど、一つくらいカ… そうですよね、その気になればいくらでも適当に出来るけどやっぱり可愛いのあると違いますよね~……
バーゲンで買うぞ!と思えば重たい腰も上がるので今年は行ってみようかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧