地元の劇団に入りたいのに、親には、無理と言われます。私は、本気です。なぜ、親に話…

回答7 + お礼1 HIT数 143 あ+ あ-

2025/06/04 23:06(更新日時)

地元の劇団に入りたいのに、親には、無理と言われます。私は、本気です。なぜ、親に話してもあなたには無理、無理よと言って終わりです。

タグ

No.4310114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親に話すから、ではないですか
話さず挑戦しては?

No.2

しっかり自立していれば親に反対されてもあまり関係ないと思います。
やりたいことをやればいい。

No.3

40代で未経験て精神疾患持ちで自分の事も一人で満足に出来ないからじゃないですか?

No.4

大人なら一人で受け付け済ませ、劇団オーディション受ければいい。
子どもなら、親を説得し、同じく劇団オーディションを受け、受かればいい。

やりたいなら本気度と実力をみせればいい。
親のせいにするな。

No.5

親のせいには、していません。自分のことは自分でできます。未経験でもやりたいです。

No.6

無料って訳では無いのでは?

No.7

本気でやりたいなら劇団に入りたいと思ってから今までにやってきた努力の数々を教えていただけますか?

No.8

説教する人って、努力みせろとか、自立云々って、上から目線よね笑
ただ、親から無理って言われますってだけなのに、主の人格の話に置き換えてるあたり、怖いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧