顔がブサイクという理由だけで、人生を損する。ソースは俺。 ①あまり顔が酷いと同…

回答6 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2025/06/05 15:43(更新日時)

顔がブサイクという理由だけで、人生を損する。ソースは俺。
①あまり顔が酷いと同性の友達もできない。なのでぼっち。
②当然彼女ができない。頑張って好きな人を口説いても、むしろ先生に言われる。
③〜さんが性被害にあった。と先生が言った時に、真っ先に疑われる。
④親からも、なんで彼女ができないの。そんな調子で将来結婚できるの?と言われる。
⑥大人、老人と勘違いされて制服を着ていると職質されて遅刻することがある。
⑤最後には「見ない方がいい。」と誰も気にしなくなる。
しかも産まれる時に回避できない。顔一つで運命が決まるような物。
親ガチャに顔ガチャもあっていいと思う。YouTube shortで見た顔が予選中身が本戦っていうの
本当だと思う。ふざけんなよ。本当に不公平だ。まだ高校生だから整形もできないしそんなに大金も持っていない。運。まわりの奴らは彼女とよろしくやってるのに、いつもなんで俺だけ顔が悪いからってこんな不遇なんだよ。せめてブスでも犬でもいいから俺と付き合ってくれよ。友達も彼女も俺と会話ができる奴もいないんだよ。これが来世に期待ってやつか…。
電車に乗る時とかも周りの目線が物語ってる。一回顔だけで痴漢です!って言われた事あるし、
警察も俺がやっていない事も顔で信じてくれないし………。そもそも老人と勘違いされるから制服着てて職質されることなんて日常茶飯事。失礼にも程がある。
携帯で、顔痩せ、鼻高くする方法、首細くする方法、二重顎解消とか色々調べて一年くらいやってた。でも結果はチー牛🤓止まり。孤独だなぁ……

タグ

No.4310206 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

君がそう結論づけてるならあとはもうどうせぶさいくだからそうなんだといえる証拠をみつけて思い込みを強化していくだけであってどんな声をかけてほしいのかまったくわからない
君が納得してるのだからそれでいいじゃないか

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

高校生だとどうしても外見に目が行くからなー
だからと言ってそちに酷いことしていい理由にはならんけどな
今33歳やけどわらわも高校生のとき全く同じことで悩んでたわ
顔って本当に気になるよね

だけど顔のことで内面を暗くしてしまうのは良くない
自分の力ではどうにもならんことで悩むのって本当に辛いし苦しいのは分かる
でもだからこそ内面まで暗くするのは止めてほしい
つーか外見ダメで(ごめんね)これで内面までダメにしたらいよいよ手付けられんから

わらわはWKGC(世界顔ゴミコンテスト)の世界ランカーやけど「顔は全然タイプじゃないけど優しいし話してて面白いから好き」って言っていただけたことある
そちくらいの年齢だと外見至上主義な子が非常に多いけど皆が皆そうじゃないぞ
これ言ってくれたのJKやからな

顔がスタートでそこがダメだとそもそも何も始まらないって言う人大勢おるけど
内面が刺されば外見はそんなに重視しないって人も大勢いる
まだそちにはこの言葉上手く受け入れられないかも知れないけどこれだけは絶対本当や

自分のコンプレックスに打ち勝つの本当に大変だけどどうかわらわのレスで少しでも前向きになってくれることを祈りますわ
辛かったね

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.3

「俺はブサイクだから損をする」って結論がもう決まってて、全部そこに帰結するように起きた物事を解釈してない?
他人の顔に興味ある人そんなにいないよ。あなたは顔にコンプレックスがあるから、外見を重視してるだけ。
まぁもう考えが凝り固まってそうだけど、いったんどこかで「本当に外見のせいか?」って考えないと、人生詰むと思うよ。

No.4

>せめてブスでも犬でもいいから俺と付き合ってくれよ。
これやめーや

No.5

気持ちはわかります。
私は女性ですが、容姿で散々な目に遭いました。

小中は存在だけで男子にいじめられました。私物が壊され、なくなり、買ってくれた両親に申し訳無くて泣きました。
高校は女子校に行きました。
いじめは逃れましたが、通学で他校の男子学生が近くに来るだけでも途中下車してトイレで戻したりした。

ダイエットやメイクを研究して大学デビューしたけど、話したこともないのに私だけ無視する男の先輩、合コンで私だけ連絡先を聞かれない、惨めな思いはたくさんしました。

でもね…

イケメンを羨み、可愛い子に憧れ、「ブス」は犬の並びで見下す…
これは悲しい。この思考に陥るのだはやめよう。

確かにイケメンは得。美人は魅力的。それは確かにそう。私も冷たい態度を取られても、イケメンに見惚れたことはある。

でも、主さんが中身を磨けば絶対に見てくれる女性は現れます。
大人になると尚更です。

その時にその女性の外見を判断して欲しくないです。

大人になり、私の中身を見てくれる男性もちゃんと現れました。確かにイケメンでは無いかな。でも、どんなイケメンより中身が素晴らしい方です。

辛い気持ちはわかります。
でも、まだ残された可能性まで失わないで欲しいです。

No.6

(不細工でやだ)ってもて遊び…心から反省しています。気持ちは凄く嬉しかったのに、そのまま生きていって欲しいと願っています。
友達のモテ自慢がそうさせてしまったみたいで、私は何も持っていません。友達も嫌な思い沢山してると思います。
自慢でも何でもありません。すぐに諦めて欲しかっただけ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する