妻と10年以上セックスレスで離婚したいのですが応じてくれません。 妻にずっと行…

回答3 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/06/06 08:01(更新日時)

妻と10年以上セックスレスで離婚したいのですが応じてくれません。
妻にずっと行為を避けられ子供ももう大学生となり、もういいかと
離婚を切り出しましたが、応じてくれません。
理由は子供が悲しむ、何かあった時に両親揃っていた方がいいからだそうです。

なら外で発散してきてもいいかと聞くと不倫なんて子供が知ったら~
と応じてくれません。
確かに子供は悲しむかもしれませんが、もう大学生なのに
立ち直れないほどショックを受けるとは思えません。

それでも子供のためにこのまま一生我慢しなくてはいけないのでしょうか?

タグ

No.4310357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゴメンなさいね。
言い方が悪いかも知れませんが、誘い方や行為そのものや相手の好みにしてますか?
行為だけじゃなく、スキンシップから始めてみるなどの事からしてみるなど…
新婚当時に戻って月1には2人でデートを計画してみるなど、気持ちを思い出して貰う事からやってみてはどうですか?

No.2

それはお辛い、、、、

まずは、そうしたやりとりを録音してください。

レスは正当な理由になるはずなんで、
とりあえず弁護士の無料相談などで、その理由で離婚したい場合どうなるか、を、聞いてみると良いと思います。

財産分与などどうなるかを確認した上で、見合うなら手続きを進める、見合わないなら風俗、だと思いますね。

けど主さんだって、ホントは好きな人としたいですよね…お気の毒です。
離婚できますように。

No.3

あと多分、奥さんは、何か産後に嫌なことがあったんだと思います。

が、その上で関係修復も離婚もを試みなかったのは、奥さんも良くない。

でもいったん、拒否され始めた頃のことを思い出して、なんでだったのか、を聞いてみるというのも良いかもしれません。

その際もやりとりは録音しておきましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧