青森市なんかに産まれたくなかったです。 旅行中、人生産まれた場所が全てと悟り理…
青森市なんかに産まれたくなかったです。
旅行中、人生産まれた場所が全てと悟り理不尽に怒りが湧きます。
ここで産まれて学生時代を送りたかったと生まれ変わる為に死ぬのもありだと感じるくらいです。
どっかの教徒が「置かれた場所で咲きなさい」とかほざいてましたが、嘘つくなよと思います。
やりたいことは地元でも出来ますが、青森だと雪で何も出来なくなるし町並みは死んでるし、人も活気が無い。岡山らへんに実家があればなぁと思います。
普通に死にたいです。
25/06/05 08:24 追記
頓珍漢な人が居るんで聞きたいのですが、子供をどこで育てようかなと考えたときに、経験格差とか考慮したらお金あるなら横浜とかの地方都市に行った方が
良いってなるでしょう?
場所の影響はもの凄く受けますよ、雪食う経験をしたくて誰も青森こねぇよ。
タグ
何かどーしようもない事を勝手にコンプレックスに感じて
やれ死にたいだの何だの…
何をどうやっても変えれないし
何も解決しないんだから
それ以外の何とか出来る事をしようよ。
無駄な時間だし無意味。
- 共感5
- ありがとうが届きました
>15
安易だねぇ
浅はかというか
簡単に死ぬと口走る軽さ
ネットで付き合ってくれる人がいてよかったね
地元を出たら地元時代の自分は死ぬの?
まあ、やってみたら?
こういうふうに言っている人で本当にちゃんと引っ越して新しい地で仕事を見つけて再出発できる人、まず見たことないけど。
青森にたまーに帰るけど、人そんないない感じがいいんだよね。自分としては。
ゴミゴミ人がいるところが苦手だから
帰るとさっぱりするよ。
今、青森に近い都市部側に住んでるから
車で走りやすい青森に帰ると楽しい😊
青森県の人って相談乗るの上手だよね!
解決策見つけてくれるし!
人情深い優しい人もいる😊個性的な人もやらオープンで、おっぴろげな会話する人受け入れてくるよね😀
面白いユニークな人もいるし!
青森県道路広いし交通量もそんな多くないから車ではしりやすい!
雪多く、ガソリン高いのは残念だけど
食べ物高くないで品数多いよね😊
ヤンキーでやばいのもたまにいるけど、
そういうのは、関わらなければいい話し
青森も住む地区で人が違うから
周りにどんな人いるか見て住むのは大事だよね。勤めたら、とんでもないイジメするヤンキーいたなんてあるから。
それを抜きにすれば
温かい人も多いから私は好きだよ😊
産まれた場所ってそんなに関係ないような。
私は宇都宮で産まれて、それが嫌で仕方ないから地元を早々に離れましたし、離れた場所で快適に生きています。地元の人で地元離れてる人も多いです。
やり方次第では中学生から地元を離れられるんだから、産まれた場所のせいにするのは勿体ないですよ。
ちょっと主さんとは違うかもしれませんが、私も地元を愛せる人達へのコンプレックスがあります。地元は(特に人が)無理です。
幸い首都圏なので都内で働きながら周辺で引越したり結婚して移動したりしていますが、今でも地元の人と結婚して親の近くに住んで子育てしてる友人のことは羨ましくてすっかり疎遠になりました。
リセット癖もあるしもともと一カ所に根差して暮らすことに抵抗があるので引っ越しもたくさんしましたが、こっちが自分の生き方だと思って頑張っています。
言ってしまえば、そこに住んでる親元で生まれてしまったんだから、仕方ないですよね。
死にたいくらいの悩みってのは、ちょっと理解できない、ごめんなさい。
だけどそう思うなら、実の子には都会で育てられるように準備してみたらどうですか?
主さんは、青森で暮らす親の子として、自ら進んで生まれたのですから、青森の気候に文句を言ってはいけません。
もし文句を言うなら、主さん自身に言うしかありません。
どんな環境でも、それなりの楽しさと苦しさがあります。
その環境の中で一生懸命に生きることが大切です。
私は岡山県民ですが、東北に憧れがあります。岡山、そんなに良いとこじゃありません。いちばん大切なのは人間関係です。素晴らしい人に出会えれば、どんな場所に産まれたって(北朝鮮のような人権のない国は除いて)かけがえのない経験になります。
岡山、いじめが多いです。ガラも悪いです。広島よりは大都会だけど、まあまあド田舎です。
広島に比べれば断然マシですが、岡山そんなに良いとこじゃありません。
投稿者です。岡山に今います。
岡山のお方もレスくれてありがとうございます。自分はどうかしていたのだと思います、健康ならそれでいいじゃ無いかと。
岡山がガラ悪いってほんとですか?
どこにでもそういう人は居ますが、人が多いからでしょうかね
よっぽど理想的な地域があったのですか?
ここで生まれたかった~!て感じの。
私は青森市ではないけどその市の隣に住んでいます。個人的には地元がやっぱり一番って感覚ですね~。雪掻きは確かに大変だけど笑
たまに都会行くと、せわしなくて、やっぱり私はあそこには住めないわって思います。
雪があって出来ないことがあったみたいですが、何が出来なかったんですか?
主さんの言うことわかる〜。
田舎出れば?というけど、嫌でも15歳で親元を離れないと高校進学すら危うい地域もあるんですよね。
大学で出会った、大阪出身で悠々自適な実家通いの彼氏に言われました。
「サ◯ゼもガ◯トも行ったことない!?高校生の時に放課後行かなかった?」
「通学路には田んぼしかありません。」
社会人になったら…
「帰省の度に親に迎えに来させるのは控えたら?」
「私の実家は最寄駅から徒歩1時間半です。あなたは15分ですからそりゃあね?」
田舎連れてきたら、「自然豊かで良いところじゃーん。アニメの聖地みたい!」でした。
格差はありますよね。
岡山を皮肉で「大都会」と馬鹿にすることがあるらしいですが、岡山駅に降り立った時「高校生の私はならここが東京駅と言われても信じた…」と思うほど魅力的な場所に感じました。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
365日変わり映えのしない毎日を送っています。 来る日も来る日も毎日…34レス 1018HIT 匿名さん
-
もうすぐ2歳になる子供についてです。 自販機のボタンを押したがったり…20レス 573HIT 匿名さん
-
いわゆるクズ男と付き合っていました。 優しいと勘違いしていて、結局相…10レス 403HIT 匿名さん
-
下の子が産まれるにあたり夫が7人乗りにもできる車に買い替えたがっていま…18レス 453HIT 誰にも言えないさん
-
私そんなに性格悪いですか? 同じ職場の人やコミュニティの人からデ…17レス 463HIT 匿名さん
-
子供は可愛くて仕方なく愛情もあります。 でも24時間365日ずっと付…16レス 345HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧