1日5000円の小遣いって高い?安い? 30歳男 妻子有
1日5000円の小遣いって高い?安い?
30歳男 妻子有
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうなんですね。住んでるところや、仕事にもよるかもしれませんね。
そもそも使う時間もない。。。ってのはあるとは思います。
旦那はそれでも余ってます。
結局、子供なんかにお菓子買ってあげたりしてます。
否定ではなく、私からすると高いんですけど、逆に1日5000円って何に使ってるんだろうって思うので、知りたいです。
皆様ご意見ありがとうございます。
この1日5000円には美容院代やガソリン代、またランチ代も含まれるので自分としては普通と思っています。
収入は言えませんが、恐らく同年代の中では高い部類に入ると思います。
それでも高いと思う。
収入があるからなんだろうけど、病気したりで働けなくなったり、家族が病気したりしたらどうするの?
絶対貯蓄に回すべきですよ、収入があっても。
それぞれだから余計なこというけど、私は旦那に収入が社長レベルにあったとしても、収入に合わせて金銭感覚が変動する人は、離婚レベル。。。
ガソリン代や美容院代があっても、月5万でも十分。
想像ができない生活。。。
≫11
1さんに同意。
子供が居るなら、これから日本が、どうなるか分からないのに…無駄使いしていられないでしょ?
子供に迷惑かけないように、老後の資金を今から貯めるとか、万が一主さんが亡くなったら、どうする?
遺族年金も数年だけ貰えて、あとは貰えなくなる。主さんが亡くなった時、家族は、どうなる?
投資するとか、お金は貯めておいた方が良いと思うけど?
新しい回答の受付は終了しました