お金がなさ過ぎて辛いです。日払いで働いてはいますが、家族の生活費や光熱費。支払い…

回答17 + お礼2 HIT数 509 あ+ あ-

2025/06/07 00:51(更新日時)

お金がなさ過ぎて辛いです。日払いで働いてはいますが、家族の生活費や光熱費。支払いなどたくさんあります。相談できる人もいません。借りれるところもありません。市役所に相談に行きましたが、節約をして、もっと働きなさいと言われました。

タグ

No.4310410 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ、正社員で働かないのですか?

No.2

>> 1 49歳の何の資格もないおばさんに正社員の仕事はあるのでしょうか。

No.3

なんの資格もないとは、運転免許も高卒資格もなしですか?

No.4

そもそも、日雇いなんですか?

No.5

>> 3 なんの資格もないとは、運転免許も高卒資格もなしですか? 高校は卒業しています。運転免許はありません。

No.6

月々、いくらで生活してるの?
私は、八万円で生活してます。
もちろん自炊。外食はしない。

No.7

コンビニ、清掃、介護

無資格でも働けますよ。

選り好みしてたら無理ですね。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.10

資格なくても若いと言えなくても、選ばなければ職はありますよ。
実際親戚で50過近くで転職して、未経験の業界で、その業界に必要な資格も何もなかったけど、大歓迎されて、最初は派遣でしたが今は正社員になった人います。ざっくり言うとインフラ系になるのかな?

日払いの仕事しつつ、仕事探してみてはいかがでしょうか?

No.11

主さん、お子さんは?
そもそもなぜ日雇いなのでしょうか。パートでも見つからないですか?お住まいは地方なのでしょうか。
諦めずに就活してみて下さい。

あと、1さんはキレ過ぎですよ😮‍💨💧

No.13

還暦ですが働いている友人は多いですよ。
病院の配膳とかスーパーやドラッグストア。
図書コーナーの受付してる友人は司書免許持ってないです。
私自身も婦人服店で働いています。

No.14

資格がなくても正社員のお仕事あると思います。
私も現在求職中ですが、最初から正社員でなくても求人は沢山ありますよ。

ただ、闇バイトも求人サイトを利用してるみたいなので気を付けて下さいね。

No.15

ハローワークには行かれたんでしょうか?

横レス不要

No.16

日払いにする理由は何でしょうか?
スーパーやドラッグストアのフルタイムパートなら資格なしでもできますし、求人を店頭で見かけますよ。
介護など時間の制約がありますか?

No.17

夜勤なら、多少時給が良いのでは?年間所得が低い人は、職業訓練学校など安く通えると思うので市役所に聞いて見て下さい

No.18

ハローワークでの求人はなかなかいいのがないですね。企業側もわかっていてネットの求人の方がいいです。

いまは、固定資産税、車税、物価高、教育費や親の介護等で経済的に厳しい家庭は多いと思います。
体調管理をしっかりして健康第一です、金銭的なことを考慮なら高歩合の営業職

No.19

話すことが苦でなければ、テレオペはいかがですか。パソコンも入力のみ、とかですし。若い大学生もいれば、60代まで幅広い年齢層です。

座って仕事できますし、資格も必要ないです。
いま在宅でできる求人もありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧