30代半ば、既婚子持ちの女性部下Aと 40代半ば、独身彼氏なし女性先輩Bが …
30代半ば、既婚子持ちの女性部下Aと
40代半ば、独身彼氏なし女性先輩Bが
いるとします。
Aが男性社員にちやほやされるのを
Bが日々目の当たりにしていたら、
「なんでAばかり…」と、
Bは嫌な気持ちになるのでしょうか?
それで、Aに対して仕事中キツく当たることなどあるのでしょうか?
職場の女性関係を第三者目線で見ていて、
気になったので聞いてみました。
タグ
ちやほやする男性が悪いんですけどね、女性に矛先がいくんでしょうね。
キツく当たる事はありますよ、実際私もされましたから、女性は妬みや嫉みがすごい生き物です、自分のプライベートが充実してなければ余計です。
- 共感1
- ありがとうが届きました
人間関係における
「あるのでしょうか?」
という話は大体「無いと言い切る証拠もないし、あるだろう」という答えで落ち着くと思います。
男性社員にちやほやされるのが嫌で仕方ないことだから
30代社員が病んでしまいました
40代社員が優しくフォローしてあげる
ということがあった職場も実際にありますしね。
- 共感2
なる人もならない人もいるでしょうね。
うちの職場のB的立場の女性は人当たりがよくみんなに優しくみんなに好かれる明るい女捨ててます的な天然キャラで男女分け隔てなく接する人ということで通ってますが、本性は「ザ・女」でみんなに見えないところで不快感をあらわにしたりマウント取ろうとしたり嫉妬が凄まじいです。
私は当たられた側ですが、めちゃくちゃ怖かった。いい人の顔したまま天然のふりしてすごい意地悪なことを言ってきたりする。その人は上司に惚れてたんだけど上司と私がコンビ組んで仕事してたから私も上司に惚れていると勘違いされていて、ことあるごとにチクチク毒を吐かれ、上司とプライベートで飲みに行った話をわざわざご丁寧に私に笑い話風にしてきたり、イケメン部下と私が話をしている最中に私に背中を向けながら間にスっと入ってきて会話泥棒したり。
いや会社の男は好きにしていいんでわざわざ私に意地悪してこないで?って思った。独身中年女子がこじらすとまじ怖い。
- 共感0