彼氏のことが好きすぎて辛いです。 付き合って半年ほどですが、彼氏のことが大…

回答6 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2025/06/05 17:25(更新日時)

彼氏のことが好きすぎて辛いです。

付き合って半年ほどですが、彼氏のことが大好きで離れたくなくて
ちょっとしたことでもすぐに、もう冷められたかなとか不安になってしまいます。

やっぱり彼氏はいい人だしモテるのかな、と勝手に思い込んでしまって
職場の人とご飯を行ったと話を聞いても、それは女性なのかなとか、もしかしたら彼氏は好かれてるのかもとか考えてしまいます。

そう思ったら、彼はモテるから浮気をしてるのではないかとか
それもちょっとした不安から勝手に結びつけて考えて辛くなります。

離れてる時間が不安で、わたしには趣味もあるし他にも好きなものもありますが
それでもやっぱり彼氏のことが一番に考えてしまいます。

でもこれは彼は悪くないし、わたしの心の問題だとはおもいますが
やっぱりこのように考えてしまうことは、重すぎますかね、、

タグ

No.4310431 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

彼以外の依存先がなく、自分に自信がないから不安になるんです。
大人の恋愛は依存せず軽快にいくほうが上手くいきますよ。(おそらく主さんより年下の私が偉そうに言えることではないですが…)
私の周りで彼から愛されている人って彼以外の時間も充実させている女性ばかりです。彼氏から見て「俺がいなくても楽しそうだな」と思ってしまうような感じ。
主さんもお友達や趣味の時間を増やすなど努力してみてはどうでしょうか。

No.2

同棲したら?
そしたら嫌な所しか目につかなくなるし一瞬で冷めるからお勧めします。

No.1

20代前半まではそんな恋愛をしていました。
25歳の時にいきなり「こんな恋愛はしんどいな」って思った。
一緒にいて楽で気を遣わない人を選びました。
すぐに結婚して30年。
正しい選択だったな~って思ってます。

No.4

初めての相思相愛ですか?
これまでが男性に雑に扱われて来たとか

No.3

元カノの話は聞いたことあります?
モテまくって来たのか、一途でコロコロ変えないタイプなのか参考になりますし

No.6

好きすぎてつらいなんて、贅沢な悩みです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧