共感していただける方のみコメントお願いします。 日焼け防止と目の保護のためサン…
共感していただける方のみコメントお願いします。
日焼け防止と目の保護のためサングラスを買いました。サングラスってちょっと気恥ずかしくて躊躇してしてたんです。でも買ってよかった!!
薄っすら色が付いてる程度のサングラスなんですが意外と顔分からなくて良いですね!
昨日は子供の体育大会だったのですが暑かったのでサングラス、マスク、帽子かぶって素顔が見えない状態の完全防備で参戦しました。もちろん誰にも声かけられず(笑)
知り合いに会うと絶対に挨拶しなきゃなので学校行事にいくのが毎回憂鬱だったんです。まぁ挨拶程度なら別に良いんですけど中には人の家庭のことを根掘り葉掘り聞いてきたり自慢話が長い方もいて正直勘弁してくれ〜と思ってたんですよね。中途半端な田舎だからかな😅
けど今回はとっっっても気楽でした!
こんなに気持ちがラクになるならもっと早くにサングラス買っておけばよかったー
冬もサングラスしようかな
タグ
No.4310465 2025/06/05 11:52(悩み投稿日時)
わっかります!
同じく学校行事が苦手な母です
うちはもう高校生なので殆ど行かないですけどね。
小学生のころ参観日前にランチ会に行くのが定番化してて最初は楽しかったんですけど
子供が軽くイジメに遭ってしまった時期には参加するのが憂鬱で辛かったです
子どもの事を考えたら楽しくないし口を開けば愚痴ばかりになってしまうので周りのママさんたちに申し訳ない気持ちもありました。
何度か断ってたら誘われなくなりましたけどね(笑)1人が気楽でいいですよね!
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧