ニート四年目の友人がいるのですが、年金滞納したり税金滞納したりしてまで推しのライ…

回答3 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2025/06/05 15:14(更新日時)

ニート四年目の友人がいるのですが、年金滞納したり税金滞納したりしてまで推しのライブに行こうとします。いつもなんでお金ないなにライブ行くの?と聞くとだって当たっちゃったんだもん。行くしかない。と言います。友達の誕生日プレゼントは買えないけど推しのグッズは買わないと…みたいな感じです。私には到底理解できないのですが推しがいる人達はやはりそこまで命をかけないといけないのでしょうか???推し活中の皆様教えてください。

タグ

No.4310509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

理解はできないけどその人の人生だから好きにさせてあげたらいいと思います。
後々困るのは当人。
困ったときに助けてあげる必要もなし。

No.2

推しに対する熱量がすごいタイプなんじゃない?メンタルも強いと思う。お金無いどうしよう…って気持ちよりも、推しが好きとか推し活しないと!って気持ちが大きいんだと思う。
自分もニートで推しがいるけど、世間から見たら推してると言えないレベルだし。というかまずニートは推し活なんてできない。本当にお金が無いし、ライブやイベントに行く気力もない。

No.3

あら…やっちまったな…

年金は貰えなくなるだけだから良いけど
税金は借金と同じだから、後に差し押さえ来るよ。
テレビだのゲームだの推しグッズだの差し押さえられるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧