同期がとにかく雑な人でイライラします。 私も大概丁寧な人ではなく、部屋は乱…

回答3 + お礼0 HIT数 112 あ+ あ-

2025/06/05 15:30(更新日時)

同期がとにかく雑な人でイライラします。

私も大概丁寧な人ではなく、部屋は乱雑ですし家事も適当です。けれども、仕事だし他人といる会社だしで、ある程度は丁寧にしようと努めています。きっと大抵の人がそうですよね?汗

同期は、席を立つ時には椅子をデスクにしまわないし、デスクでは物が溢れて散乱しています。 私は同期と隣の席なのですが、物が私のところまで来ていることもあります。(デスクは長机を複数人で使っていて、特に仕切りなどないです)

そんな感じなので、備品の保管も箱一杯に溢れているのに別の箱に移すことなく放置…みたいなことも多いです。

それに、パソコンを操作する音がうるさいです。たまに、タイピングの音がうるさい人がいるとかありますよね。それで想像するレベルを超えています。
キーボードを本当に大きな音で叩いて、そこまではわかるとしても… 思い通りに動かないと、マウスを机にバンバンと叩きつけます。

言い出せばキリがないんですが、ひとつ本当に耐えきれないのが、毎日居眠りをしていることです。

本当に毎日です。 最初のうちは先輩も私も肩を叩いたり声をかけたりして起こしていました。 けれども、その時は起きるけどその後また寝てる…などもあって、もう放置です。

本当に毎日居眠りをしているのに、私には「どれだけ寝てもどうせ眠くなるから」「昨日は夜まで〜してた」など雑談をしてきて、 同じお給料の額をもらっているこっちからしたら苦笑いしかできません。

こういうところも雑というか、普通考えたらしないだろ…みたいなことを平気でするんです。

会社に来ると、私ってこんな神経質だっただろうか?と思うことが多くしんどいです。 なるべく気にしないようにはしていますが、同じお給料の額で一方は居眠りしまくっているのがバカバカしくて、まじめに働くのが… 私はなにをしているんだろう、と思ってしまいます…

タグ

No.4310512 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

真面目に仕事してる人と適当にやってサボってる人が同じ給料って納得いくわけないよ。
上司は注意しないの?
直属の上司なり人事に相談できるといいけど。

No.2

机の上が乱雑ではみ出す奴っているよねー。自分の経験だと何度言っても変わらないなぁそういう人って。

寝てるのとかイライラするのは分かるけど、自分は自分で他人は他人なんだよ。文句があるなら、昇給時などで仕事やってるから給料上げろとアピールするしかないよね。

No.3

人事に言うのが早そう

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧