今日、ヨ〇バシにスイッチ2を抽選で当たったので買いに行ったのですが、並んでいると…

回答3 + お礼2 HIT数 154 あ+ あ-

2025/06/05 16:08(更新日時)

今日、ヨ〇バシにスイッチ2を抽選で当たったので買いに行ったのですが、並んでいるときに店員がやたら追加アクセを買いませんかとかうるさかったです。

まるで本体しか買わない人は転売屋なのかみたいな感じに見えたし。

抱き合わせ販売って商業法違反とかですよね

タグ

No.4310529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Switch2いいなあ、抽選外れたから羨ましい
店舗としてはついでに買って貰えたらラッキーみたいな、そんな感じなんでしょうね

No.2

その店員さんはあくまで「提案(営業)」をしただけで、それを受けた方は断ることもできます。

強制的で断ることができない状態で、他のものとセット販売をする「抱き合わせ」ではないので、違法ではないです。

まぁうるさいのでしょうけど。

No.3

>> 2 すごい嫌な感じでした。なんか本体以外にも何か買いなさいよオーラがでておりました。
というかマリカ同梱版なら基本的には何もいらないのに

保護シール張らないと傷つきますよとか、そんなスイッチ買う人間なんか年寄りじゃないんだから

No.4

プロコントローラ売ってくれよ
Switch2専用プロコントローラみたいな肝心なアクセサリーは
売り切れてるんだよな

No.5

>> 4 プロコン2買おうか迷ったのですが1万円もするし、そこまでの価値ないっぽいので、いったん保留で買いませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧