男友達から「ちゃん付けが似合わない」と言われます。 私の名前が例えば すずか …
男友達から「ちゃん付けが似合わない」と言われます。
私の名前が例えば すずか だとしたら「あなた、すずかちゃんって感じじゃない。ちゃん付けじゃないんだよね。すずかさんって感じ。さん付けなら呼びやすい。」と言われます。
思い返せば学生の頃から男子にちゃん付けで呼ばれた事がなく、名字+さん付け、もしくはあなた、そっちと呼ばれており、男子みんなが「絶対にあなたの名前を呼びたくない!」と言ってました。
ありふれたどこにでもある名前なんですが、呼びにくいみたいです。
ちゃん付けしやすいような親しみやすいイメージがなく、さん付けせざるを得ないような近寄りがたい、敬遠してしまう感じが私にあるのでしょうか?
タグ
No.4310540 2025/06/05 15:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういう人いますねぇ。
実際のところ。
逆に年配の女性でも可愛らしい感じの人は、年下の男性からも"ちゃん付け"で呼ばれてる人もいますよ。(呼ばれてる方は何だか嬉しそうw)
まぁ、人の雰囲気はそれぞれですし、呼び方は周りの空気が何となく決める感じかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧