意見お願いします 今日職場で口論になりました。 週に2回くらい仕事の…

回答1 + お礼0 HIT数 97 あ+ あ-

2025/06/05 17:44(更新日時)

意見お願いします
今日職場で口論になりました。

週に2回くらい仕事の途中で一旦機械を停止させて掃除する作業(ずっと機械稼働してると機械に汚れが溜まって製品の質が落ちるのを防止するために)があるんですが、
終わった後にいつも使った道具を倉庫に片付けに行くんですが、

いつも通り片付けようとして行こうとしたら先輩に「向こう行っとけ」と言われたので手伝わず別の作業しようとしたらリーダーから少しだけ休憩室で休憩取ってきてもいいと言われたので休憩していたら、先輩が入ってきていきなり怒られました。

自分に対して先輩「お前片付けせんとどこ行っとんな片付け1人だけでさせやがって」

部屋にいた上司に「あいつどうにかしてくれませんか。片付けせんと自分だけ先に休憩室行ってあいつ仕事もろくにできんのに」

それに対して自分「向こう行っとけって言われたから行きました。
あと、いくらムカついていても名前があるのでお前とかあいつとか言わないでください。同じ職場で働いているのでそんなこと言われたらトラブルになるので心の中で思ってください。
いちいち言葉にしないでください」

それに対して先輩「本当になんなめんどくさいやつやな」
そういうやり取りがあったので上司は「次から片付けは協力してやろうな」って言って話終わりました。
意見お願いします

タグ

No.4310599 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

明日から挽回しよう!

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧