同世代の若い男性とのコミュニケーションが難しいです。 男性側が私に拒絶感を持っ…
同世代の若い男性とのコミュニケーションが難しいです。
男性側が私に拒絶感を持っているというか、同世代(20代)の男性が私と会話をする時は顔を見ないどころか背中を向けた状態できつめの口調で色々と言われてしまいます。
主さんの事なんてなかなか認めないから!という感じです。
同性や年齢の離れた男性とはこんな事はなくフレンドリーな感じでお話できるのですが、学生の頃から同い歳などの若い男性と上手に喋れた事がありません。
私は相手の事を嫌いとかじゃなくてもお相手からの私への負のオーラを感じてしまい、会話の相性も良くなく、という感じです。
私は同世代の異性と喋るのにあまり向いていないのでしょうか?
タグ
No.4310637 2025/06/05 18:57(悩み投稿日時)
「同い年などの若い男性とうまくしゃべれない」という気持ちからくる負のオーラが、あなた自身に出ているのではありませんか?
男性とのコミュニケーション自体に問題がないとするなら、上記の状況が考えられます。
もしそれをどうにかしたいと思うのであれば、あなたがどんなに苦手でも、相手に拒絶感を感じても、あなたの方から笑顔で話しかけ続けることだと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧