彼氏の父親に悩んでいます。 彼は35歳。 父親は介護が必要なレベルの障害があ…

回答5 + お礼3 HIT数 131 あ+ あ-

2025/06/05 20:08(更新日時)

彼氏の父親に悩んでいます。
彼は35歳。
父親は介護が必要なレベルの障害があり、年齢は70歳くらい。
親子して免許無し、アル中気味。
彼も現在仕事はしていなくて、たまに単発バイト。父親は障害者年金暮らし。
父親は去年自転車でコケたり夕方から飲み始め酔っ払っい玄関で転けたり救急車送り3回ほど。
彼の足になるのもしばしばで苦労してるのに2ヶ月に1度年金が入るとご飯食べに3人で行こうとします。これが凄く苦痛過ぎてまた今回来週行こうと誘いが来ました。
私はもちろん運転手、2人は酔っ払い。
帰りは何度も何度もトイレ!と言われ至るコンビニなどに立ち寄り小便待ち。
いくら奢りとは言え本当に行きたくなくて。
どうやってやんわり断ればいいのか分かりません。
彼氏も私がしたい事は後回しで、断るとすぐ機嫌が悪くなります。

タグ

No.4310662 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ、彼氏なの?
どこがいいの?
やんわり断るのは、年金ご飯じゃなく
お付き合いそのもの

No.2

奢りじゃ割に合わない
一緒に過ごしたくないし、面倒見たくないから
バイト代として一万円出すなら送迎する
って言う彼氏の機嫌を気にしてやんわりに拘るなら免停とか免許返納とか車売却とか物理的に送迎できなくする
或いは主の親も一緒に参加して睨みを効かせてもらう

No.3

3人人間が集まって、そのうち2人が難ありだったら、正常な1人が面倒みることになるのは当たり前では?だから普通の人は交際するかどうかを決める時、相手のスペックを気にするのであって、交際前から知ってた相手のスペックに交際後文句を言うのってどうなんだろう

No.4

>> 1 なぜ、彼氏なの? どこがいいの? やんわり断るのは、年金ご飯じゃなく お付き合いそのもの まずそこなんですよね。
しかし今1番の悩みは年金でご飯食べに行くこの2人と、、、が苦痛でして

No.5

>> 2 奢りじゃ割に合わない 一緒に過ごしたくないし、面倒見たくないから バイト代として一万円出すなら送迎する って言う彼氏の機嫌を気にしてや… 面倒見るのは最悪彼氏だけでもういっぱいいっぱいです。
それに何で父親まで来るのかって。
何も分かってくれないし私の望みは叶えてくれないので別れたいです

No.6

>> 3 3人人間が集まって、そのうち2人が難ありだったら、正常な1人が面倒みることになるのは当たり前では?だから普通の人は交際するかどうかを決める時… 最初は仕事もしてたし面白いし、一緒にいて楽しいしで良かったのですが、初めて彼の父親を見てびっくりしました
異常だなと
後から知ったんでなかなか抜け出せなくて

No.7

あなたがいくつかわからないけど
何でこんなのと付き合うの?

完全不良物件やめた方がいい

No.8

当然、別れを勧められるだけの案件。

ちなみに私は夫とともに、はっきり言ってアルコール依存症ですが、それぞれ仕事もしているし、家事は私のほうが多くしているけど、それは年代からしてそんなもん(私50代前半、夫60代前半で定年してるけど会社そのまま行っている)。

酒飲んでもそれなりにしっかりしていればいいと思う。でも、働かなくなったらおしまいだよね。

あなたは何歳?さっさと別れましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する