新人教育の歓迎会に教育係が参加しないのは、新入社員からしたら周りと馴染めず困った…
新人教育の歓迎会に教育係が参加しないのは、新入社員からしたら周りと馴染めず困ったり、寂しい思いをさせてしまうでしょうか?
近々新入社員の歓迎会があります。
他の支店の方も来て、20人程の予定です。新入社員が入ったのは私の支店のみです。私も他の支店の方は電話で会話をしたことはあるものの、会ったことはありません。
新入社員からすると、ほぼ初対面の人だらけで異性の方ばかりといった感じです。強制参加的な雰囲気なのですが、
最近精神的にも体力的にも疲れているため、体調不良と理由をつけ欠席しようと思っています。
私と新入社員は7歳年齢が離れており、普段から仕事のやりとりのみの関係です。
タグ
No.4310748 2025/06/05 21:25(悩み投稿日時)
教育係である主さん自身が会った事もない人なら紹介も挨拶も出来ないって事ですよね?
なら参加する人に託しても問題ないかと思いますが、その場で何かあれば それをきっかけに辞めてしまう可能性がありますよね?
守ってあげなくて良いんですか?
って思います。笑
そして教育係の主さんが参加しないとなると周りの主さんを見る目も変わるかと… 悪い意味で。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧