キレやすい嫁と一緒にいるようになってからこちらもキレやすくなりました。普通ですか…
キレやすい嫁と一緒にいるようになってからこちらもキレやすくなりました。普通ですか?嫁がキレやすく私が大人しいというのが周囲からの元々の印象ですが、正直最近はキレられるのに疲れたのでしっかりキレ返しています。気が付いたら8年も経ってます。これって良かったんでしょうか?どこかで無理な時が来るんじゃないかとも思っているのですが。根本的に妻も含めて他人を変えようなんて難しい話だと思っているのでそういう事はお願いしようなんて考えてないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>キレやすい嫁と一緒にいるようになってからこちらもキレやすくなりました。普通ですか?
普通だと思います
ただ、相談文からの印象ですが、
>>根本的に妻も含めて他人を変えようなんて難しい話だと思っているのでそういう事はお願いしようなんて考えてないです。
妻があなたに対してキレてしまうのは、あなたのこういう部分に対してじゃないでしょうか?
妻を含めた他者について諦観しているようですが、あなたが「伴侶を変えられない」と考えるということは、妻に対しても「俺は君から何を言われても変わらないぞ」ということだと思います
私も既婚者ですが、夫からこんな態度を取られたら寂しいですし、場合によってはイライラすると思います
夫婦として社会生活を送りながら家庭を築いていこうと思ったら、現実問題お互い変わっていかないといけない部分がたくさんあるのに、それを全拒否されてるみたい
「妻も自分もお互い相手の思う通りには変わらない」と諦観するあなたと
現実の生活上の変化の必要性の板挟みで妻はイライラするんじゃないでしょうか?
冒頭にも書きましたが、キレる相手に対して、あなたがキレやすくなってしまうのは人間として自然なことだと思います
「他人を変えようなんて難しい話だ」というお考えをお持ちのようですが、人間が二人衣食住を共にしてたらお互い影響を受け合って変わっていくのも当たり前
実際二人ともキレ安い方向に変化している
それが今のお二人の現状なのでは?
同じ変化するのなら、もっと良い方向に変わる努力をしてみてはどうですか?
「他人を変えるなんて無理」という考えにとらわれず、もっと柔軟に臨機応変に良い方向に変わっていけるように考えてみてはどうでしょうか?
尚、妻がもともと「あなた以外の人にも普段からキレ散らかすような人間」の場合は離婚を推奨します
世の中にはDVとは無縁だった男性をDV男に変えてしまう女性がいますから、一刻も早く離れたほうがあなたのためです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧