オススメのホラー、サスペンス映画教えてください。ハラハラ、ドキドキ、どんでん返し…
オススメのホラー、サスペンス映画教えてください。ハラハラ、ドキドキ、どんでん返し系とかが好きです。SFでも。今まで見たもので思い出せるのは、、
SFだと、
エイリアンシリーズ、プレデターシリーズ、ライフ、イベントホライゾン、宇宙戦争、ジュラシックパークシリーズ、アイロボット、バイオハザードシリーズ、アイアムレジェンド、遊星からの物体X、アイアムマザー、ザウォッチャーズ、ノープ
他だと、
ソウ、呪怨、リング、ギルティ、ラン、ボーンコレクター、エスター、アス、ゲットアウト、イットフォローズ、シャッターアイランド、ブレインゲーム、フライトプラン、28日後、28週後、インシディアス、死霊館、羊たちの沈黙、デットサイレンス、コンジアム、REC、パラノーマルアクティビティ、グレイブエンカウンターズ、パージなど。。
書ききれないのですが他にも沢山あります。
洋画が多いですが、こんな感じのハラハラ、ドキドキ系でオススメあったら教えてください!
タグ
No.4310889 2025/06/06 01:58(悩み投稿日時)
元は映画ではないのですが、30年ちょっと前に話題になったアメリカのドラマで、
「ツイン・ピークス」
というのがありました。後に映画にもなったと思います。サスペンスミステリーとでも言いましょうか。
当時はビデオがあって、ビデオレンタルで借りまくって観ていました。浪人生なのに笑