ここ数日マチアプのチャットでよくやり取りさせていただいてる男性がいます。 先程…
ここ数日マチアプのチャットでよくやり取りさせていただいてる男性がいます。
先程気をつけたほうがいい男性の特徴を調べていたら「口説き方がうまい」という項目を見つけ、その方が上記の特徴に該当しているのでは私は感じました。
ですが私には物事を過度に悪い方向へ見る欠点があるので、第三者の皆様に正常な視点で判断していただきたくこの掲示板に投稿しました。
以下は私が違和感を感じた箇所です。実際の文体とは少々異なりますが、文章に含まれる意味合いに違いはありません。
①比較的最初のほうのやり取り、実際の年齢に対して自分の心が子供すぎる旨を言うと「そういうギャップある人もタイプです!」
②「話してて楽しい」と言われた。
③マチアプって色んな人と会話して疲れない?に対して「わかる。でもこれは本当に本音で、○○さんとは一番自然に会話できてるかも!」
④実際に会うまでに見た目を整えておきたい。でも期待はしすぎないでね、これでマシなほうなの?と思う可能性もあるよ→「アイコンの写真でも充分美人だと思うよ」
私の気にしすぎでしょうか?皆さんはどう思われますか?
タグ
たぶん主さん、かなり真面目でウブな方かと思ったので。
虎穴に入らずんば虎子を得ずじゃないですが、男女共々いわゆるヤリモクな方が多々います。
遊ばれる余裕がないと、傷付く可能性大です。
マチアプやっている誠実な男性もいるけど、お世辞に一喜一憂せず、ドシッと構えてられないなら泣くことになるよ。
見定められるだけじゃなく、見定める力かな。
>> 7
もう本当に全くその通りで!自分でウブなんですと賛同するのは外から見ると痛々しいですが…。
まだ誰とも会ってないというのに、顔見られたらドタキャンブロックされたーなんてエピソードを聞くと恐怖で慄いてしまいます。
しかもその恐怖は相手のヤバさに対してというより、自分がそういうことをされたときにどれだけ心が傷付くかを想像しての恐怖で…。
これは遊ばれる余裕1gもありませんね!
見定める力に繋がるものは…ヤリモクの特徴でよく聞くものが頭に入ってるぐらい。
これでは手練の方のような研ぎ澄まされた勘とは程遠いですね…。
まずはアプリを開く頻度を少しずつ減らして関心を薄め、気持ちに余裕を持たせようと思います。
回答、暖かいアドバイスありがとうございます!
というか主さん、お相手はヤリモクで無くともこう返す以外に他はないと思うの…
「やりとりしてて疲れますよね」「なら期待せずに会いに行きますね」こんな風に返されたら納得できましたか…?
会おうと思いますか…?
アプリだから、ヤリモクの可能性もあります。
でも、真面目に主さんと仲良くなりたい人もそう返すと思いませんか?
お相手の男性も困っちゃいますよ。
主さんは意中の男性に「僕とやりとりしてて疲れませんか?」「写真は写りがいいものを選んだのでガッカリしますよ。」と言われたら…気を使いません?
主さんも、お相手を困らせて「そんなことないよ!」待ちをしている態度ですよ。
アプリで主さんの態度をしたらわ大抵の方はめんどくさっとフェードアウトします。
もしかしたらめちゃくちゃレアな、心の広い男性を引き当てた可能性もありますよ。
少なくとも男性がやったら一発アウトな言動です。女性だからこそ、「初々しくていじらしい」と解釈して貰えていると思います。
キツイ言い方ですみません。
でも、自分に保守的になるだけでなく、相手の気持ちも少し考えてあげてほしい…
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧