ここ数日マチアプのチャットでよくやり取りさせていただいてる男性がいます。 先程…

回答6 + お礼6 HIT数 477 あ+ あ-

2025/06/06 13:00(更新日時)

ここ数日マチアプのチャットでよくやり取りさせていただいてる男性がいます。
先程‪気をつけたほうがいい男性の特徴を調べていたら「口説き方がうまい」という項目を見つけ、その方が上記の特徴に該当しているのでは私は感じました。
ですが私には物事を過度に悪い方向へ見る欠点があるので、第三者の皆様に正常な視点で判断していただきたくこの掲示板に投稿しました。
以下は私が違和感を感じた箇所です。実際の文体とは少々異なりますが、文章に含まれる意味合いに違いはありません。

①比較的最初のほうのやり取り、実際の年齢に対して自分の心が子供すぎる旨を言うと「そういうギャップある人もタイプです!」
②「話してて楽しい」と言われた。
③マチアプって色んな人と会話して疲れない?に対して「わかる。でもこれは本当に本音で、○○さんとは一番自然に会話できてるかも!」
④実際に会うまでに見た目を整えておきたい。でも期待はしすぎないでね、これでマシなほうなの?と思う可能性もあるよ→「アイコンの写真でも充分美人だと思うよ」

私の気にしすぎでしょうか?皆さんはどう思われますか?

タグ

No.4310904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネット情報を鵜呑みにしないこと。
あれこれ考えるのは実際にお会いしてからでも遅くありませんよ。

No.2

マチアプ向いてないからやめた方が良いよ。

No.3

行動のみをみて信頼できるか見極める。チャットで美人って言うのはヤリモクやマルチのクズでもできる。細かい気遣いや相手にたくさん時間割いて行動するのは本気じゃないとそうそうできない

No.4

>> 1 ネット情報を鵜呑みにしないこと。 あれこれ考えるのは実際にお会いしてからでも遅くありませんよ。 1行目にハッとさせられました。これからは色々調べるのを控えようと思います。
また匿名1さんのおかげで自分の考えが極端になっていたことに気づけました。
まずは会ってみないと分からない!回答ありがとうございます!

No.5

>> 2 マチアプ向いてないからやめた方が良いよ。 私もそう思います…。
どういうところが向いてないのかを自分で考えると不安になりやすかったり真面目すぎたりといくつか思い浮かぶのですが、参考に匿名2さんから見てどういったところが向いていないよう見えたか教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️
今やり取りしてる方と今後の進展でひと段落着いたらマチアプとは距離を置こうと考えています。

No.6

>> 3 行動のみをみて信頼できるか見極める。チャットで美人って言うのはヤリモクやマルチのクズでもできる。細かい気遣いや相手にたくさん時間割いて行動す… そうですよね…!会って確かめます!
それまでは1行目のことをしっかり心に刻んでおこうと思います。
回答ありがとうございます!

No.7

たぶん主さん、かなり真面目でウブな方かと思ったので。
虎穴に入らずんば虎子を得ずじゃないですが、男女共々いわゆるヤリモクな方が多々います。
遊ばれる余裕がないと、傷付く可能性大です。

マチアプやっている誠実な男性もいるけど、お世辞に一喜一憂せず、ドシッと構えてられないなら泣くことになるよ。
見定められるだけじゃなく、見定める力かな。

No.8

>> 7 もう本当に全くその通りで!自分でウブなんですと賛同するのは外から見ると痛々しいですが…。
まだ誰とも会ってないというのに、顔見られたらドタキャンブロックされたーなんてエピソードを聞くと恐怖で慄いてしまいます。
しかもその恐怖は相手のヤバさに対してというより、自分がそういうことをされたときにどれだけ心が傷付くかを想像しての恐怖で…。
これは遊ばれる余裕1gもありませんね!
見定める力に繋がるものは…ヤリモクの特徴でよく聞くものが頭に入ってるぐらい。
これでは手練の方のような研ぎ澄まされた勘とは程遠いですね…。
まずはアプリを開く頻度を少しずつ減らして関心を薄め、気持ちに余裕を持たせようと思います。
回答、暖かいアドバイスありがとうございます!

No.9

というか主さん、お相手はヤリモクで無くともこう返す以外に他はないと思うの…

「やりとりしてて疲れますよね」「なら期待せずに会いに行きますね」こんな風に返されたら納得できましたか…?
会おうと思いますか…?

アプリだから、ヤリモクの可能性もあります。
でも、真面目に主さんと仲良くなりたい人もそう返すと思いませんか?

お相手の男性も困っちゃいますよ。

主さんは意中の男性に「僕とやりとりしてて疲れませんか?」「写真は写りがいいものを選んだのでガッカリしますよ。」と言われたら…気を使いません?

主さんも、お相手を困らせて「そんなことないよ!」待ちをしている態度ですよ。
アプリで主さんの態度をしたらわ大抵の方はめんどくさっとフェードアウトします。
もしかしたらめちゃくちゃレアな、心の広い男性を引き当てた可能性もありますよ。

少なくとも男性がやったら一発アウトな言動です。女性だからこそ、「初々しくていじらしい」と解釈して貰えていると思います。

キツイ言い方ですみません。
でも、自分に保守的になるだけでなく、相手の気持ちも少し考えてあげてほしい…

No.10

アドバイスするなら、それを単に思わせぶりの言葉と思うか本気で言ってると思うのか、実際に会って直に接して人柄がどうなのかで判断するのが良いと思うよ。

言葉だけをどうこう考えても仕方ないと思う。

No.11

>> 9 というか主さん、お相手はヤリモクで無くともこう返す以外に他はないと思うの… 「やりとりしてて疲れますよね」「なら期待せずに会いに行きま… そんなことないよ待ちという態度になっていたのは全く気づけませんでした。正直すぎたり自分を下げる話し方は控えようと思います…。
自分のことばかりで、相手の視点に立って考えてみるという大事なこと忘れていました。なんでもかんでも疑いまくって、相手の気持ちをないがしろにするのはよくないですよね。
大切なことに気づかされました、回答ありがとうございます!

No.12

>> 10 アドバイスするなら、それを単に思わせぶりの言葉と思うか本気で言ってると思うのか、実際に会って直に接して人柄がどうなのかで判断するのが良いと思… 色々考えるのは早すぎましたね!昨日までの自分は冷静ではなかったように思います、声色や表情など態度が見えないまま文字だけで相手のすべてを判断するのは無理だと今なら分かります。
回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました