堂々巡りが辛いからおしえて 辛辣な現実を教えてください 顔のブサイクな男が …
堂々巡りが辛いからおしえて
辛辣な現実を教えてください
顔のブサイクな男が
理想の美女と結婚しても結婚したあと、
その美女の奥さんが別人になることあるの?
「おっさん邪魔なんだよ!」とか「おっさん飯作れよ」とか言う暴言を言うことある?
そして別のケースだと
ブスの女性が理想のイケメンと結婚できても、
そのイケメンの旦那さんが数年後、
「飯作れよ!山姥!」「ババアどけよ!」とか「うるせえんだよ豚とか」悪態着くことある?
結婚したあと醜い部分が見えてくるの?
タグ
その物言い、顔分かってて結婚しててその状況なら不細工とブスがよっぽど酷い事したから怒ってるんだよ。
浮気したとか貯金食い潰したとか勝手に借金作ったとか子供に虐待してたとかね。
ずっと一緒に居る人に対してそんな態度で許されるわけないじゃん。
そこまで突如急変したら病気を疑うわ
少しずつ関係性は変わっていくと思う
それまでには、相手に失望するような事や価値観を変える事(不倫含む)があったりするんだろう
主は美醜に拘っているように見えるけど、どう生きるかで顔つきは変わっていくよ
結婚して年月重ねて、いつまでも美醜に拘る人は意外と少ない
どちらかというと夫婦を拗らせるのは「扱い」や「価値観のズレ」や「積年の恨み」
無くはないでしょう。
結婚したあと醜い部分が見えるというか、気持ち一つで見え方が変わってくるだけかと。
例えば、【真面目さ】は、好きな時には『誠実さ』に見えるけど、気持ちが冷めてきたら『つまらなさ』に見えてくる。【賑やかさ】は好きな時には『明るさ』に見えるけど、冷めれば『うるささ』でしかない。
全ては気持ち次第。
恋人同士のお付き合いと家族としての共同生活って求められる事が全然違うので、遊んでるだけならラブラブでうまくいってても、毎日一緒に一番近くで寝食を共にしていたらほんといろいろ見えてくるし意識してコミュニケーションを取らないと関係性が澱んだり些細なことですれ違いが起きてぶつかったりします。それは本人達にも自分が結婚してみるまで分からなかったりするので(私も自分が結婚してみてこんなに不安定な人間なのだと知りました)
そこは容姿関係なく発生する事なので、理想の美女と家庭を持てたからあとは幸せいっぱいってわけじゃなくて日々お互いに維持していかなくては成り立たなくなるので、あまりにひどい物言いは辛いですがある程度ぶつかる事はしょうがないと思います。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧